Предназначение и конструкции изотермических фургонов

Предназначение и конструкции изотермических фургонов

1 апреля 2015, 20:25
Технологии
Грузовые автомобили или прицепы, оснащённые изотермическими фургонами, служат для перевозки продуктов питания, а также других товаров, требующих постоянного поддержания определённой температуры.Они, в отличие от рефрижераторов, они не снабжены встроенным холодильным оборудованием.В них можно транспортировать любые грузы, основным условием для которых является то, чтобы размеры перевозимых предметов не превышали габаритов самого фургона.

Грузовые автомобили или прицепы, оснащённые изотермическими фургонами, служат для перевозки продуктов питания, а также других товаров, требующих постоянного поддержания определённой температуры.

Они, в отличие от рефрижераторов, они не снабжены встроенным холодильным оборудованием.

В них можно транспортировать любые грузы, основным условием для которых является то, чтобы размеры перевозимых предметов не превышали габаритов самого фургона.

Для перевозки продуктов и других товаров (лекарств, цветов и т. д.), не нуждающихся в поддержании постоянного уровня температуры, экономичней купить изотермический фургон, чем рефрижератор.

Конструктивно, изотермические фургоны подразделяют на:

  • каркасные;
  • бескаркасные.

Каркас для первого варианта делается из труб с прямоугольным сечением. К нему приваривают листы плакированного металла – оцинкованного и покрытого полимерами.

Также используют алюминий, нержавеющую сталь или ламинированную фанеру. Утеплителем служит листовой пенопласт или полистирол.

Бескаркасные изотермы изготавливаются из сэндвич-панелей, соединенных посредством вакуумной склейки. Панели формируются в корпус фургона при помощи оцинкованных металлических профилей и саморезов.Обшивка делается из того же плакированного металла, армированного пластика или фанеры.

Утеплителем может служить:

  • пенополиуретан;
  • пенополистирол экструдированный.

Пенополиуретан, это качественный теплоизолирующий материал, который заливается под высоким давлением между внешней и внутренней панелью стенок фургона. Он экологичен, не горит, прочен и лёгок.

Такие фургоны более качественные, и предназначены для транспортировки грузов, требующих определённой температуры при перевозке.

Их преимущество состоит в том, что они обладают высокой теплоизоляцией. На них можно устанавливать холодильное оборудование, поддерживающее оптимальную температуру внутри фургона.

В зависимости от того, какой температура поддерживается в кузове изотермического фургона, они делятся на два типа:

  • от +5° до +10°С. Толщина стен такого изотермического фургона составляет 4 - 6 мм. В таких фургонах транспортируют рыбу, мясо, цветы, и другие скоропортящиеся товары;
  • от -10° до -20°С. Такие фургоны имеют более толстые стенки - 8 - 10 см. На них перевозят замороженные продукты. Например: свежемороженую рыбу, птицу, мороженое и так далее.

Это даёт возможность предприятию купить изотермический фургон, отвечающий требованиям к перевозке его продукции.

К тому же фургонами оснащаются грузовые автомобили разной грузоподъемности, что делает выбор более широким.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter