В посёлке Первомайский близ Орска хотят построить ещё одну горнолыжку

В посёлке Первомайский близ Орска хотят построить ещё одну горнолыжку

В посёлке Первомайский близ Орска хотят построить ещё одну горнолыжку

31 декабря 2017, 09:26
Спорт
Необычный проект под занавес уходящего года обсуждали на публичных слушаниях в городе Орске. Инвестор там планирует создать ещё один - уже четвёртый в области - горнолыжный комплекс.

Во всяком случае, именно под такие цели был запрошен земельный участок у комитета по архитектуре в столице восточного Оренбуржья. Территория будущего комплекса активных развлечений составит более 7 гектаров.

Там по задумке предпринимателя должны разместится два горнолыжных спуска (попроще и посложнее), трасса для снегоходов, горка для катания с тюбингов-"ватрушек" и открытый ледовый каток.

Сроки реализации проекта пока не называются, но однозначно, что в нынешнюю зиму инвестору не успеть. Кроме того, вызывает вопросы и практическое использование обозначенной территории. Орчане хорошо знают, что гора в районе посёлка Первомайский, где и планируется всё зимнее великолепие, достаточно пологая. Детям там, может, и в самый раз покататься, осваивая азы горнолыжного спорта, а вот для взрослых она будет скучновата.

Тем не менее проект получил положительную оценку, и если инвестор выполнит обещания с финансированием, в Оренбургской области появится четвёртый горнолыжный комплекс, вслед за уже действующими в Ташле, Кувандыке и Сорочинске.

Напомним, кстати, что близ Орска, на трассе в сторону Гая, уже был проект создания горнолыжного центра "Репка". Там даже смонтировали подъёмники, проводились тестовые катания, но дело не пошло. Третий год уже, как часть оборудования демонтировали, а про сам проект, хоть и формально он и продолжает существовать на бумаге, практически же можно говорить о полном сворачивании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter