— Нам не стыдно за клуб! Игроки «Южного Урала» встретились с болельщиками

— Нам не стыдно за клуб! Игроки «Южного Урала» встретились с болельщиками
— Нам не стыдно за клуб! Игроки «Южного Урала» встретились с болельщиками
31 марта 2019, 22:47СпортСергей СухановФото: 56orb.ru
Сегодня, 31 марта, во дворце спорта «Юбилейный» в Орске ХК "Южный Урал" провёл традиционную встречу с болельщиками.

На мероприятии присутствовали генеральный директор клуба Олег Пивунов, главный тренер Олег Черкасов и игроки команды: защитники Артём Чистяков, Павел Сахаров и Егор Бардаков, а также нападающие Дмитрий Марченков, Глеб Пивунов и Илья Иванов.

Главными вопросами от поклонников стали вопросы об изменениях в составе и тренерском штабе, о сотрудничестве с клубом КХЛ, развитии молодых игроков, ледовом дворце и поддержке орского хоккея

Первым слово взял Олег Пивунов. Он сказал, что сезон был очень интересным с множеством захватывающих по накалу игр. Команда смогла выполнить задачу минимум, то есть – вышла в плей-офф.

Олег Пивунов
Фото:56orb.ru

— Высшая хоккейная лига очень выросла в уровне, это отмечают все и это видно по тем моментам, что на сегодняшний день ни одна из команд, переместившихся туда из КХЛ, не прошла в плей-офф дальше первого раунда. Можно гордиться, что наша команда играет в такой сильной лиге и даёт бой другим соперникам. Нам не стыдно за наш клуб, за наш город и за нашу область, - отметил Олег Пивунов.

Об изменениях в составе

— Об этом сегодня неэтично говорить, поскольку контракты у игроков действуют до 30 апреля. По их истечении появятся вся информация в полном объеме. Скажу лишь, что команду по семейным обстоятельствам покинул Александр Куршук. Игрок принял решение вернуться на родину, в Казахстан, так как у него родился ребенок, - сказал Олег Пивунов.

Александр Куршук
Фото:56orb.ru

Гендиректор клуба сообщил, что из команды может уйти и один из лучших форвардов прошедшего сезона Денис Фахрутдинов. Однако этот момент еще не решен. Отметим, что не так давно два хоккеиста «ЮУ» Виталий Кудрин и Денис Скатов сообщили на своих страницах в Instagram, о том, что покинули клуб.

Об изменениях в тренерском штабе

На пресс-конференции было заявлено, что никаких изменений в тренерском штабе не произойдет. Командой продолжит руководить главный тренер Олег Черкасов, второй тренер Роман Музычко, находящийся сейчас на курсах повышения квалификации в Челябинске, а также тренер вратарей Владимир Бучельников.

Олег Черкасов
Фото:56orb.ru

О развитии молодых игроков

Главный тренер «ЮУ» Олег Черкасов подчеркнул, что молодым игрокам было весьма непросто влиться во взрослую команду в этом сезоне, поскольку висел большой груз ответственности из-за потери большого количества очков на старте чемпионата. Любая ошибка могла привести к поражениям, ухудшению турнирного положения и т.д.

О ледовом дворце

Что касается орского дворца спорта, то он является одним из лучших и самых вместительных в Высшей хоккейной лиге. Однако в планах есть рассмотреть вопрос о замене сидений на мягкие откидывающиеся, что станет более удобным вариантом для болельщиков

О поддержке хоккея в Орске

Недавно в Оренбургской области произошла смена губернатора. Теперь его обязанности исполняет Денис Паслер, недавно, кстати, посетивший Орск. Главный вопрос, который интересовал болельщиков в связи с этой ситуацией, будет ли поддержка у клуба? На это Олег Пивунов ответил следующее:

— Врио губернатора знает об орском хоккее, и хоккей в Орске живет. Ему это известно. Очень позитивный, очень спортивный человек. И у него сын хоккеем занимается. Мне кажется, все должно быть нормально.

Небольшой итог подвели и болельщики. Они определили и наградили шесть лучших игроков, особенно хорошо проявивших себя в течение сезона, ими стали:

  • лучший вратарь — Денис Синягин
  • лучший защитник — Артём Чистяков
  • лучший нападающий и лучший бомбардир — Илья Иванов
  • лучший снайпер — Дмитрий Марченков.
Артем Чистяков получает награду
Фото:56orb.ru

Наградой за преданность клубу был отмечен опытный хоккеист Олег Марзоев, а за мужество на льду — Егор Дорофеев.

В завершении все присутствующие получили сувениры от клуба в виде настенных календарей, а также могли сфотографироваться и взять автографы у своих кумиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter