ФК «Оренбург» уступил «Зениту», выигрывая по ходу встречи

ФК «Оренбург» уступил «Зениту», выигрывая по ходу встречи
ФК «Оренбург» уступил «Зениту», выигрывая по ходу встречи
31 марта 2019, 18:04СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
Сегодня, 31 марта, в Санкт-Петербурге состоялся матч 21-го тура чемпионата России по футболу, в котором встречались местный «Зенит» и ФК «Оренбург».

Оренбургской командой в отсутствие главного тренера Владимира Федотова из-за дисквалификации руководил Ильшат Айткулов. Тренерский штаб произвёл несколько перестановок по сравнению с игрой против «Динамо». Вместо дисквалифицированного Дениса Поповича справа в полузащите появился Сергей Бреев, а в центре поля после непродолжительного отсутствия место занял Вадим Афонин.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В начале игры небольшое преимущество было у команды из северной столицы, но ничего серьезного у ворот Евгения Фролова она создать не смогла. Правда, на 12-й минуте оренбуржцы чуть сами не привезли себе гол. Один из игроков едва не срезал мяч в свои ворота, но подстраховал защитник Адесойе Ойеволе.

На 23-й минуте защитник «Оренбурга» Сергей Терехов мог открыть счёт в матче, но после его удара в падении мяч не попал в створ ворот. Через 10 минут оренбургский клуб вышел вперед. С левого фланга последовала подача в центр штрафной, где игроки обороны «Зенита» Бранислав Иванович и Ярослав Ракицкий вдвоем не уследили за Алексеем Суторминым, который переправил мяч в сетку, 0:1. В конце первой половины встречи счёт мог стать 0:2, но Александр Анюков в подкате принял на себя мяч, летевший в пустой угол ворот.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Хозяевам удалось отыграться в начале второго тайма. Артём Дзюба выиграл борьбу на левом фланге, отдал пас на ход Юрию Жиркову, тот прострелил вдоль ворот, а Сердар Азмун с метра поразил ворота Евгения Фролова, 1:1.

После забитого года петербуржцы начали полномасштабную осаду ворот уральской команды. Особенно активны были Сердар Азмун, Артём Дзюба и Эмилиано Ригони, подавший несколько опасных угловых. На 82-й минуте игрок «Оренбурга» нарушил правила против Артёма Дзюбы. Судья назначил штрафной удар, который успешно исполнил Ярослав Ракицкий 2:1. Под занавес матча команда с берегов Невы забила третий мяч. Точный ударом отметился Сердар Азмун, сделавший дубль.

Фото:группа ВК ФК "Зенит"

В итоге ФК «Оренбург» проиграл со счётом 1:3. Следующий матч команда проведёт 3 апреля в родных стенах против «Крыльев Советов».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter