Против ХК «Южный Урал» на лёд выйдут два серебряных призёра МЧМ-2020

Против ХК «Южный Урал» на лёд выйдут два серебряных призёра МЧМ-2020

31 января , 10:27СпортPhoto: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» сегодня, 31 января, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске сыграет перенесенный матч против воронежского «Бурана».

Напомним, эта встреча должна была состояться 16 декабря в Воронеже, однако она была отменена по техническим причинам из-за повреждения трубы хладоносителя.

Кстати, организация этого матча обойдется в 120 тысяч рублей. Все расходы понесет ХК «Буран». Сюда входят оплата судейских услуг, подготовки льда, освещения, охраны, дежурство врачей скорой помощи и многое другое.

Роман Музычко
Photo:пресс-служба ХК "Южный Урал"

Сейчас ХК «Южный Урал» находится на предпоследнем, 15 месте в своей конференции. Команда проиграла несколько матчей подряд и имеет в своем активе 41 очков после 46 игр, отставая от зоны плей-офф на 16 очков. Накануне клуб пережил смену наставника. Временно исполнять обязанности теперь будет многолетний лидер орского хоккея Роман Музычко, но при этом Олег Черкасов останется работать в команде.

Перед этим матчем в стан южноуральцев из «Сарматов» были командированы 4 игрока - вратарь Антон Бородкин, нападающие Иван Тимашев, Глеб Пивунов и Никита Савельев.

Антон Малышев
Photo:ХК "Буран"

Сегодняшний соперник орской ледовой дружины расположился на 11 месте в первой конференции, набрав 43 очка после 47 встреч. Отставание от заветной восьмерки чуть меньше, — 9 очков.

Даниил Исаев
Photo:ХК "Буран"

Отметим, что в составе воронежцев выступают два серебряных призера молодежного чемпионата мира — 2020 — защитник Антон Малышев и голкипер Даниил Исаев. Оба хоккеиста командированы в команду из ярославского «Локомотива», с которым у «Бурана» заключен договор о сотрудничестве.

На том турнире Малышев не так часто выходил на лед и чаще всего его заявляли, как седьмого защитника. Больше всего времени на площадке он провёл в матче с Чехией, но тогда за команду еще не был заявлен Даниил Мисюль.

Что касается Даниила Исаева, то на чемпионате он был третьим вратарем и не сыграл ни одного матча. В «Буране» же он играет стабильно и делит игровое время с другим ярославским воспитанником Владиславом Окоряком. Скорее всего, кто-то из них и сыграет в рамке против орчан.

Кстати, в играх за «Буран» в этом сезоне было задействовано аж 6 вратарей. Это упомянутые выше Окоряк и Исаев, а также Андрей Макаров, Олег Назаров, Максим Аляпкин и Георгий Анаркулов. Еще двое — Егор Литвинцев и Егор Яковлев были в заявке, но так и не сыграли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter