В СКК «Оренбуржье» стартует международный турнир ММА M-1 Challenge 104

В СКК «Оренбуржье» стартует международный турнир ММА M-1 Challenge 104

30 августа, 09:01СпортPhoto: Федерация ММА Оренбургской области
Сегодня в 16.00 в СКК «Оренбуржье» откроется международный профессиональный турнир M-1 Challenge 104 «Битва в сердце континента».

Напомним, зрителей спортивного шоу ждут 9 поединков. Главным из них станет бой за титул чемпиона M-1 в легком весе (70,3 килограмма) между оренбургским спортсменом, действующим чемпионом организации Романом Богатовым и Микаэлем Лебу из Франции.

На пресс-конференции соперники пообещали показать красивый, зрелищный бой. Благо, оба они в хорошей физической форме.

— Для меня выступление в Оренбурге — дополнительная ответственность и дополнительная нагрузка. Но как в футболе трибуны — это 12 игрок, так и мне болельщики дают дополнительную мотивацию. Я намерен действовать уверенно, идти вперед, используя свои навыки. В тренировках я никогда не делаю упор на конкретном сопернике. Готовлюсь к поединкам, совершенствуя себя, — уверено сказал Роман Богатов.

Микаэль Лебу в рейдже M-1 Challenge появился в марте 2018 года. С этого момента в его копилке уже три победы. А значит, битва за пояс будет очень напряженной.

— Бой будет непростой, но я выиграл несколько предыдущих и настроен на победу. Ну, а если не получится, то придется хорошо работать над собой в дальнейшем. Завтра на кону будет титул, и я готов идти вперед и сражаться, — скромничал на конференции спортсмен.

архив
Photo:56orb.ru

Международный турнир M-1 Challenge 104 проходит в Оренбурге в седьмой раз. Его высокую организацию и слаженную работу команды отметил Президент Всемирной ассоциации MMA (WMMAA), основатель организации M-1 Global Вадим Финкельштейн.

— Из оренбургского ММА уже вышли Кунченко и Исмагулов — бойцы, которые сегодня успешно представляют Россию в UFC. Я желаю удачи Роману, который, я надеюсь, скоро присоединится к ним. Спасибо Виктору Фролову, который представляет в MMA как Оренбургскую область, так и Всемирную ассоциацию и Союз ММА России, развивая этот вид спорта. Приятно видеть претендента на пояс из Франции: с 2020 года ММА в этой стране признают официальным видом спорта и это большое событие для любителей и поклонников.

В женских боях выступит оренбурженка Асия Клютова из Центра единоборств «Цеста». Еще один оренбуржец Байрам Мамедов в весовой категории 77,1 будет противостоять Михаилу Дорошенко.

— Конечно, файт кард интересный и мы его долго формировали. Завтра будет много зрелищных поединков. Хотелось бы призвать болельщиков прийти к началу турнира — 16:00 и поддержать спортсменов. В титульном бое Роман Богатов будет защищать титул чемпиона. Каждый бой — важен. Каждый бой формирует карьеру. А потому спортсмены относятся к любому поединку очень ответственно. Пожелаем удачи и спортсменам клуба «Цеста» Асие Клютовой и Байраму Мамедову, которые также проведут свои бои этим вечером. Главное — без травм. Спасибо тем, кто нас поддерживает! — сказал Президент Федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов.

Все бойцы турнира уже подтвердили свою весовую категорию. Бои начнутся в 16.00 сегодня, 30 августа. Организаторами турнира выступает Федерация ММА Оренбургской области и организация M-1 Global.

Состав участников турнира M-1 Challenge 104:

UNDERCARD

(61,3 кг) Джордж Гарсия (США) — Баир Штепин (Россия)

(65,8 кг) Энтони Дизи (Франция) — Залимберг Омаров (Россия)

(77,1 кг) Михаил Дорошенко (Россия) — Байрам Мамедов (Россия)

(52 кг) Зарина Гумерова (Россия) — Асия Клютова (Россия)

MAIN CARD

(64 кг) Жан Петрик (Бразилия) — Борис Полежай (Украина)

(61,3 кг) Важа Циптаури (Грузия) — Селем Евлоев (Россия)

(56,7 кг) Флавио Да Сильва Сантос (Бразилия) — Арман Ашимов (Казахстан)

(55,8) Андрей Лежнев (Украина) — Бусурманкул Абдибаит Уулу (Кыргызстан)

БОЙ ЗА ЗВАНИЕ ЧЕМПИОНА M-1 CHALLENGE В ЛЕГКОМ ВЕСЕ (70,3 КГ):

Микаэль Лебу (Франция) — Роман Богатов (Россия)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter