Президент оренбургской федерации MMA вошел в состав совета IMMAF – WMMAA

Президент оренбургской федерации MMA вошел в состав совета IMMAF – WMMAA

30 июля, 08:43СпортPhoto: Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области
Президент федерации MMA Оренбуржья Виктор Фролов стал членом совета директоров Всемирной объединенной организации IMMAF – WMMAA.

Как сообщает областное Министерство физической культуры, спорта и туризма, решение о членстве Виктора Фролова в совете Всемирной объединенной организации IMMAF – WMMAA принималось на высоком уровне.

Месяц назад, в ходе чемпионата Европы, члены новой мировой организации встретились в Риме. Произошло это впервые, особенно если учесть, что Международная федерация смешанных боевых искусств (IMMAF) и Всемирная ассоциация MMA (WMMAA) являются независимыми структурами.

Объединение организация состоялось в прошлом году ради создания мировую федерации смешанных единоборств. Своей целью она ставит дальнейшее развитие MMA как вида спорта и признание его Международным Олимпийским Комитетом (МОК). Что позволило бы в будущем проводить любительские соревнования силами национальных федераций по всему миру, информирует пресс-служба оренбургской федерации ММА.

ДОСЛОВНО

Отрывок из интервью Виктора Фролова от 9 апреля 2014 года:

- Первый региональный чемпионат мы проводили в рамках M-1 Challenge для того, чтобы первое серьёзное знакомство оренбуржцев со смешанными боевыми единоборствами было запоминающимся. Ведь большинство зрителей никогда не видели выступление спортсменов ММА вживую. Мы приложили максимум усилий, чтобы продемонстрировать, насколько это зрелищно и эффектно, дабы все присутствующие смогли ощутить энергетику, возникающую в зале во время поединков. Тогда же состоялся и дебют нашего спортсмена Александра Лукьянова на профессиональном ринге, по сей день остающегося любимцем оренбургской публики. За первый год существования организации мы сформировали сборную области, которая стала первой в командном зачете на чемпионате Приволжского федерального округа и третьей на Чемпионате России в Челябинске в 2013 году. Как видите, у наших спортсменов большой потенциал. В Оренбуржье ММА имеет огромную популярность, об этом можно судить и по количеству болельщиков во время соревнований, и по возрастающему числу посетителей наших клубов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter