По воде не поехали: «Лыжню России – 2018» в Оренбурге всё-таки отменили

По воде не поехали: «Лыжню России – 2018» в Оренбурге всё-таки отменили

По воде не поехали: «Лыжню России – 2018» в Оренбурге всё-таки отменили

30 марта 2018, 13:13
Спорт
В администрации Оренбурга приняли окончательное решение отменить XXXVI открытую Всероссийскую массовую лыжную гонку «Лыжня России – 2018». Таким образом, в этом году наш город остался без крупнейшего массового зимнего спортивного соревнования.

Мероприятие в областном центре планировали провести в субботу, 31 марта, на Большой поляне в Зауральной роще.

Однако погодные условия этого сделать не дают. Поэтому, вероятнее всего, соревнования проведут в ноябре или декабре при наличии определённого снежного покрова, которого сейчас попросту нет.

Напомним, ранее соревнования были перенесены с 20 февраля на не определённый срок из-за отсутствия снега. Отметим, что в прошлом году аналогичное мероприятие собрало около 10 тысяч участников.

При этом в других муниципалитетах лыжные забеги всё-таки прошли. В частности, в окрестных сельских районах и городах восточного Оренбуржья всё-таки удалось выйти на снег.

Оренбургу в этом смысле повезло меньше: зима 2017/2018 года оказалась рекордной по минимальному уровню снежного покрова за полвека. Сильные снегопады накрывали областной центр дважды - в первых числах января и середине марта.

Февраль же в этом году, по данным синоптиков, вообще оказался самым малоснежным месяцем за всю историю метеонаблюдений в крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter