Горнолыжка в Кувандыке не готова к открытию сезона. Но покататься можно в Гребенях

Горнолыжка в Кувандыке не готова к открытию сезона. Но покататься можно в Гребенях

29 ноября 2020, 12:33СпортФото: Медиахолдинг1Mi
Настоящая зимняя и снежная погода, установившаяся в Оренбуржье, подняла вопрос об открытии горнолыжного сезона. Однако крупнейший зимний курорт области пока не готов к приёму лыжников.

У любителей покататься на соубордах или горных лыжах до сих пор без ответа остаётся вопрос - когда примет первых отдыхающих курорт в Кувандыке. Журналистам 56orb.ru не удалось дозвониться до предприятия "Кувандык365" по телефонам, указанным на официальном сайте. С 18 ноября не обновляется и лента пабликов группы Вконтакте горнолыжного курорта.

Более того, с пятницы, 27 ноября, былиотключены комментарии к новости - а там их до блокировки собралось немало. Оренбуржцы критиковали администрацию ООО"Кувандык365" за то, что не проводят оснежение склонов и не сообщают, когда же всё-таки начнёт работать горнолыжка.

В итоге на сегодня, 29 ноября, оказались отключены и онлайн веб-камеры, которые показывали состояние курорта. Последний сохранённый кадр показывает, что никаких работ на склоне не ведётся, пушки оснежения не только не работают, но даже и не развёрнуты.

Онлайн-камера на курорте Кувандык не работает. Последний сохранённый кадр.
Фото:56orb.ru

Напомним, кстати, что в 2019 году "Кувандык365" официально открыл горнолыжный сезон 5 декабря. Однако подготовка к нему занимала почти три недели: именно столько работали на всю мощь пушки оснежения, а ратраки разглаживали снег по горе.

Когда с такими темпами примет спортсменов курорт в этом году - большой вопрос.

Зато с сегодняшнего воскресенья в тестовом режиме начала работу горнолыжка в Центре активного отдыха "Гребени". Работает, правда, пока только большой подъемник. Учебная горка и тюбинговая трасса ещё не открылись.

Зато весь день сегодня на БКД можно кататься бесплатно. Въезд на территорию тоже свободный.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter