«Оренбург» прервал беспроигрышную серию и пропустил вперед «Нижний Новгород»

«Оренбург» прервал беспроигрышную серию и пропустил вперед «Нижний Новгород»

29 октября , 13:47СпортPhoto: Pixabay.com
В ФНЛ произошла смена лидера. С первых туров оренбургский футбольный клуб забронировал первую строчку.

Аналитики БК Леон уже давно обновили котировки на чемпиона ФНЛ. Если перед стартом сезона фаворитом считался ФК «Крылья Советов», то после нескольких туров им стал «Оренбург». Подопечные Ильшата Айткулова долгое время лидировали в лиге, но в последнем туре дома уступили «Енисею» со счетом 1:3.

В чем причины поражения?

В четырех матчах до игры с «Енисеем» оренбуржцы дважды играли вничью — с «Велесом» и СКА из Хабаровска. «Оренбург» проиграл первый матч в сезоне — это по-прежнему сильная команда, которая претендует на возвращение в премьер-лигу. Но «Енисей» в последней встрече был сильнее. Хотя в день матча любой прогноз на футбол содержал советы поставить на победу «Оренбурга» в игре против середняка ФНЛ. Но красноярцы продемонстрировали ударное начало. К середине первого тайма гости вели в счете 2:0, а после перерыва забили третий мяч. «Оренбург» открыл счет своим голам на восемьдесят третьей минуте — автором единственного гола стал ганский форвард Джоэл Фомейе.

В итоге, это поражение «Оренбурга» прервало беспроигрышную серию в шестнадцать матчей. Отметим, что это был рекордный показатель для ФНЛ. После поражения «Оренбург» отдал первую строчку «Нижнему Новгороду», который опережает оренбуржцев на один балл. У «Крыльев Советов» в активе столько же очков, сколько и у «Оренбурга».

Осенние сделки

В конце сентября и октябре руководство «Оренбурга» постаралось усилить состав команды. Оренбуржцы ориентировались на договоры аренды. Именно так в клуб перешел полузащитник «Зенита» Илья Воробьев. По данным СМИ, 21-летний игрок будет выступать за «Оренбург» на правах аренды. Первую часть сезона Илья провел в аренде в «Химках», где он отметился тремя матчами.

Также в «Оренбург» перебрался хавбек Сергей Еременко. Соглашение с 21-летним полузащитником рассчитано на один год. Отметим, что Сергей является младшим братом хавбека «Ростова» Романа Еременко. В минувшем сезоне Еременко-младший играл за «Спартак» из Юрмалы, а в «Оренбург» он перешел свободным агентом. До чемпионата Литвы Сергей выступал в ФНЛ, где защищал цвета «Спартака-2».

Еще одним новичком стал защитник «Ростова» Александр Смирнов. 24-летний игрок также отдан в аренду до конца сезона. Смирнов дебютировал за дончан в РПЛ этим летом.

Помимо этого, руководство «Оренбурга» объявило о расторжении контракта с полузащитником Рикарду Алвешем. При этом, агент португальского игрока Юрий Горбенко заявил в СМИ, что клуб подделал подпись игрока на договоре о разрыве контракта. Президент «Оренбурга» Василий Еремякин сообщил, что клуб разорвал соглашение с Алвешем из-за вылета в ФНЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter