Орский «Южный Урал» покинули 11 хоккеистов

Орский «Южный Урал» покинули 11 хоккеистов

29 апреля , 15:16СпортPhoto: orsk-hockey.ru
Среди них нападающие: Дмитрий Антонов, Владислав Дюкарев, Денис Курепанов, Айрат Мурзин. Защитники: Константин Беркутов, Денис Ванин, Станислав Заборников, Алексей Кожевников, Александр Смолин. Вратари: Антон Кислицын, Артём Корепанов.

У хоккеистов истекли контракты. Клуб поблагодарил их за работу и пожелал успешного продолжения карьеры в будущем. Отметим, что все эти игроки в команде провели лишь один сезон. Больше всего из них болельщикам наверняка запомнился Алексей Кожевников, ставший самым результативным защитником минувшей «регулярки».

Поскольку из «Южного Урала» ушли аж 5 игроков обороны, в межсезонье клубу предстоит провести серьезную селекционную работу и отыскать защитников уровня первой-второй пары.

Схожая ситуация и в нападении. К примеру, покинувший клуб Денис Курепанов, играл на позиции центрфорварда, на которую достаточно непросто найти добротных игроков. Если вспомнить, что ближе к концу сезона ушел Руслан Хасаншин, а в марте расторгли контракты с Максимом Шипиным и Максимом Уфимцевым, то получается, что «Южному Уралу» нужно искать сразу 3-4 игроков этого амплуа. Сейчас в орской ледовой дружине таковых двое: Илья Иванов и молодой Иван Тимашев. С крайними форвардами всё менее проблематично. Их найти на рынке будет гораздо легче.

Что касается голкиперов, то команде потребуется еще два стража ворот. Сейчас в составе числится только Артур Мустафин. Он сыграл несколько хороших матчей в прошлом сезоне, но до роли первого номера пока не дотягивает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter