Оренбургский чемпион Габил Мамедов расстался с боксерскими перчатками

Оренбургский чемпион Габил Мамедов расстался с боксерскими перчатками

29 апреля , 16:56СпортPhoto: instagram.com
Титулованный оренбуржец Габил Мамедов, раз и навсегда избавился от пары боксерских перчаток со своим автографом.

Режим самоизоляции стал настоящим испытанием для оренбургских спортсменов. Из-за принятых в регионе мер противодействия распространению новой коронавирусной инфекции многие молодые люди вынужденно тренируются дома. Чемпион России по боксу Габил Мамедов — не исключение.

Чтобы поддержать спортсменов, Министерство спорта России запустило акцию в социальных сетях «Тренируйся дома. Спорт — норма жизни». И призвало всех, от олимпийских чемпионов до любителей, снимать фото и видео того, как они занимаются спортом на самоизоляции.

Ролики следовало размещать в социальных сетях с хэштегами: #тренируйсядома #спортнормажизни. И так получилось, что Габилу Мамедову доверили быть в жюри.

На протяжении десяти дней, с 17 по 27 апреля, местные боксеры выкладывали видео домашних тренировок в социальную сеть «Instagram» с хештегом #хочуперчаткиотмамедова. Заполучить их мечтали юные спортсмены из Оренбурга, Соль-Илецка и Бузулука.

Габил Мамедов, двукратный чемпион России 2016 и 2019 годов, серебряный призер чемпионата Европы 2017 года, серебряный призер II Европейских игр, наблюдал за потугами боксеров с помощью смартфона и накануне выбрал победителя.

Photo:Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

Обладателем заветных перчаток стал воспитанник СШОР № 3 по боксу им. Г. И. Васильева Аслан Османов, который регулярно продолжает тренироваться в условиях самоизоляции, сообщает областное министерство по физкультуре, спорту и туризму. Несмотря на свой юный возраст, Аслан уже является победителем Всероссийского турнира по боксу имени В. Ф. Чернышева 2019 года и первенства Оренбургской области 2020 года. Тренирует спортсмена Кирилл Четвергов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter