ФК «Оренбург» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

ФК «Оренбург» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

29 апреля 2019, 22:42СпортPhoto: пресс-служба ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 29 апреля, на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши проводил матч 26-го тура РПЛ против тульского «Арсенала».

Тренерский штаб оренбургского клуба довольно неожиданно для многих решил прибегнуть к схеме 4-3-3. Место в воротах было доверено Александру Довбне, пару центральных защитников составили Савелий Козлов и Виталий Шахов, по краям расположились Сергей Терехов и Владимир Малых, пропускавшие две предыдущие игры. В линии полузащиты были задействованы Никита Маляров, Вадим Афонин и Даниэль Мишкич, впереди сыграли Артем Галаджан, Джордже Деспотович и Алексей Сутормин. Изменения в составе были связаны с дисквалификациями и травмами. В запасе на матч значилось всего пять человек.

В первом тайме оренбуржцы создали три опасных момента, но в первом случае гостей выручил голкипер Артур Нигматуллин, а в двух других игроки «Оренбурга» Даниэль Мишкич и Джордже Деспотович не смогли попасть в створ. «Арсенал» же потревожил голкипера хозяев лишь однажды

Вторая половина встречи была более богатой на опасные моменты. На 62-й минуте счет в матче был открыт. Ворота «газовиков» поразил Лука Джорджевич, пробивший по отскочившему мячу после передачи Зелимхана Бакаева, 0:1.

Photo:пресс-служба ФК "Оренбург"

Подопечные Владимира Федотова после пропущенного гола могли не только отыграться, но и выйти вперед, однако их подвела реализация. Свои моменты не использовали Джордже Деспотович и Сергей Терехов. Сравнять счет оренбуржцам удалось на 78-й минуте матча. Точным ударом из центра штрафной отметился вышедший на замену Рикарду Алвеш, 1:1.

В конце матча команды могли еще забить по одному мячу, но моменты вновь не были реализованы. В итоге игра завершилась вничью со счётом 1:1. Следующий матч ФК «Оренбург» проведет 3 мая в Казани против «Рубина».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter