9 шайб на двоих: ХК «Южный Урал» в родных стенах уступил «Челмету»

9 шайб на двоих: ХК «Южный Урал» в родных стенах уступил «Челмету»

29 января 2020, 23:44СпортФото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 29 января, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске принимал челябинский «Челмет».

В составе орчан тренерский штаб произвел ряд изменений. В частности, отсутствовали защитник Никита Жлоба, получивший в прошлой игре 18 минут штрафного времени, еще один игрок обороны Егор Бардаков, а также два форварда Дмитрий Антонов и Айрат Мурзин. Стоит отметить возвращение в основу Александра Смолина.

Фото:56orb.ru

Уже через минуту с небольшим после стартового вбрасывания гости открыли счёт. Александр Шепелев получил шайбу на синей линии, вкатился в зону и точно попал в цель, 0:1. Южноуральцы отыгрались на 15 минуте. Илья Скворцов броском в касание буквально «прошил» голкипера «Челмета» Владислава Сухачёва, 1:1.

В начале второй трети матча орская ледовая дружина, играя в меньшинстве, вышла вперед. Артем Чистяков провел эффектный силовой прием против игрока челябинцев, хозяева перехватили шайбу и организовали контратаку, которую завершил Денис Курепанов. Однако до конца периода гости ответили дважды. Сначала Данил Мокрушев своим выстрелом от синей линии застал врасплох голкипера орчан Артура Мустафина, а затем страж ворот пропустил шайбу от Кирилла Кошурникова после выхода один на один.

Фото:56orb.ru

Третий период также оказался богатым на заброшенные шайбы. Сначала челябинца довели преимущество до двух шайб, позже «Южный Урал» усилиями Дениса Кондратьева сократил отставание, 3:4. Немногим позже орчане сняли вратаря и пропустили пятый гол, но интрига не умерла. За минуту до конца основного времени матча Станислав Заборников отлично сыграл на пятаке, добив отскочившую к нему шайбу.

Фото:56orb.ru

Однако на большее орчан не хватило. ХК «Южный Урал» потерпел поражение со счетом 4:5. Следующий поединок команда проведет в Орске против «Бурана». Этот матч перенесен в столицу восточного Оренбуржья, поскольку не состоялся в Воронеже по техническим причинам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter