Оренбургский «Факел-Газпром» переиграл чемпиона Польши

Оренбургский «Факел-Газпром» переиграл чемпиона Польши

Оренбургский «Факел-Газпром» переиграл чемпиона Польши

28 ноября 2017, 17:29
Спорт
Фото: пресс-служба «Факел-Газпром»
После длинной паузы матчами продолжилась Лига европейских чемпионов по настольному теннису. Оренбургский клуб «Факел-Газпром» свой поединок проводил в Польше с пятикратным национальным чемпионом - суперклубом «Дартом Богория».

Ранее в родных стенах оренбуржцы переиграли польский клуб со счетом 3:0. Так же непросто сложился и ответный матч, что доставило немало переживаний многочисленным местным болельщикам.

В первом микроматче скрестили ракетки Джун Мизутани и лидер чешской национальной сборной Павел Сиручек. Самый сильный игрок хозяев, проигрывая 0:2, сумел отыграться и был близок к тому, чтобы переломить ход игры, но в пятом сете Джун блестяще провел концовку и победил.

Обладатель кубка мира 2017 года Дмитрий Овчаров во втором микроматче катком прошелся по своему оппоненту - 3:0.

Спасать матч в противостоянии с Владимиром Самсоновым поляки предоставили своему китайскому легионеру Чуанкси Хану. Упорный поединок длился все пять сетов. Огромный опыт великого «профессора настольного тенниса» оказался эффективнее ураганного темпа азиатского теннисиста. Победив 3:2, Самсонов поставил жирную точку в командном матче - 3:0.

Одержав четвертую победу, «Факел-Газпром» оформил свой выход в плей-офф Лиги европейских чемпионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter