ХК «Южный Урал» в домашнем матче разгромил «Зауралье»

ХК «Южный Урал» в домашнем матче разгромил «Зауралье»

28 октября , 22:58СпортPhoto: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 28 октября, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске проводил матч против ХК «Зауралье» из Кургана.

Эта игра стала дебютной в составе орчан для габаритного 19-летнего защитника Ильи Пастухова, командированного из «Сибири». Он вышел в паре с другим игроком из системы этого клуба Владиславом Наумовым. В целом, тренерский штаб южноуральцев сделал несколько перестановок в звеньях.

Первый период прошел в равной борьбе с небольшим преимущество гостей, которые перебросали орчан. Однако счёт ни одна из команд так и не открыла. Цифры на табло изменились лишь в середине второго периода. Денис Кондратьев в падении сделал передачу на Ивана Захарчука, который поразил верхний угол ворот. «Южный Урал» повёл 1:0.

Photo:56orb.ru

Через три минуты Захарчук оформил дубль, точно бросив с неудобной руки после передач Евгения Степанова и Дениса Кондратьева, 2:0.

На старте третьей двадцатиминутки орчане провели четыре минуты, играя в большинстве, но свои моменты реализовать не смогли. Забили подопечные Евгения Зиновьевf чуть позже и уже в равных составах. Вновь не обошлось без участия Ивана Захарчука. Он на скорости ворвался в чужую зону и отдал передачу на дальнюю штангу Алексею Яковлеву, тот был точен, 3:0.

После третьего гола тренерский штаб «Зауралья» во главе с Андреем Смагиным сделал рокировку голкиперов. Евгений Ярославлев уступил место Владиславу Югову, но и он недолго доставался «сухим». Чуть больше чем за секунду до финальной сирены его огорчил Вячеслав Андрющенко.

В итоге ХК «Южный Урал» победил со счётом 4:0, прервав трехматчевую серию поражений. Голкипер орчан Максим Грязнов впервые сыграл «на ноль» в этом сезоне, отбив 23 броска. Следующий поединок южноуральцы проведут на выезде против тольяттинской «Лады».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter