До конца года в Оренбурге появятся Центр единоборств и Центр акробатики

До конца года в Оренбурге появятся Центр единоборств и Центр акробатики

До конца года в Оренбурге появятся Центр единоборств и Центр акробатики

28 марта 2018, 18:29
Спорт
Фото: 56orb.ru
Застройщики двух спортивных площадок в Оренбурге - Центр восточных единоборств и Центр спортивной гимнастики и акробатики отчитались о ходе работ. Сегодня на объектах побывали глава города Евгений Арапов и специалисты комиссии, которые оценили, как идёт строительство.

Центр восточных единоборств появится в районе улиц Салмышской и Джангильдина, напротив ТРЦ "Новый мир". Общая площадь здания составит около 2800 квадратных метров. Это полностью инвестиционный проект, который не потребует затрат из городского бюджета, - спонсором здесь выступает компания "Руссоль".

Здание уникально - его построят из деревянных конструкций, что позволит воссоздать восточный стиль, также здесь будет встроена отличная система вентиляции.

- Такого центра нет нигде в России. Выполненный из деревянного бруса, самого экологически чистого материала, идеально подходящего именно для занятий такими видами спорта, он примет 600 ребят, - прокомментировал Евгений Арапов.

Сейчас на месте большой стройки работают геодезисты. Ведется разбивка осей здания и сварочные работы. На следующей неделе запланирована установка колонн: их привезут спецтранспортом из Екатеринбурга. Несмотря на то что строительство пока только идёт на уровне нулевого цикла, специалисты пообещали до конца года достроить и ввести в эксплуатацию социально значимый комплекс.

- Для нас это не первый опыт строительства таких сооружений, потому сложностей не возникает. Уже на следующей неделе мы начинаем завозить стройматериал и приступим к монтажу. Все работы производятся согласно графику, рассказал начальник участка «СК Ураллеспром» Артем Кадников.

Кроме самого центра запланирована и реконструкция прилегающих зон, в том числе Аллеи Детства вдоль улицы Салмышской. Здесь будет обновлённый парк с рекреационными объектами, который должен стать излюбленным местом отдыха жителей Северо-Восточного жилого района.

Побывала комиссия и на другом не менее важном объекте - строительной площадке будущего Центра спортивной гимнастики и акробатики. Его возводят недалеко от жилого комплекса «Времена года», за торговым центром "Метро".

Этот объект будет построен за 55 миллионов рублей. Общая площадь составит 2700 квадратных метров, а завершить строительные работы планируется в 4-м квартале 2018 года.

- 15 апреля мы закончим каркас, параллельно ведутся сантехнические работы в подвале, электрики производят штробовку, решены вопросы с наружными сетями, заключены договоры на пожарные спецработы и работы по установке систем видеонаблюдения, рассказал главе города руквовдитель компании-застройщика Олег Ситников.

Евгений Арапов в свою очередь напомнил, что ещё в 2016 году был разговор с представителями Федерации лёгкой атлетики России. Тогда спортсмены пообещали: если Оренбург построит современную школу для молодых гимнастов и атлетов, то федерация бесплатно обязуется поставить туда весь необходимый спортивный инвентарь. Впрочем, как отметил глава, даже если выполнение обещания со стороны столичных спортсменов затянется, город сам найдёт средства для того, чтобы оснастить школу.

Кроме того, общаясь с подрядчиками, Евгений Арапов несколько раз напомнил о безопасности будущих детских центров: приёмка будет строжайшая!

- Как и вся страна, мы, оренбуржцы, скорбим по погибшим в Кемерово... И я ещё раз хочу сказать: все проекты центров согласованы по самым жёстким стандартам. Будем следить, будем проверять и перепроверять, вместе с коллегами из МЧС. Безопасность - прежде всего!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter