Футбол возвращается: ФК «Оренбург» на своём поле принимает «Анжи»

Футбол возвращается: ФК «Оренбург» на своём поле принимает «Анжи»

28 февраля 2019, 23:08СпортPhoto: ФК "Анжи"
1 марта возобновится чемпионат России по футболу среди команд Премьер-Лиги. В одном из матчей ФК «Оренбург» на поле стадиона «Газовик» в посёлке Ростоши сыграет с махачкалинским «Анжи». Начало игры в 18:30.

Встречу обслужит бригада арбитров во главе с Василием Казарцевым из Санкт-Петербурга. Всего в Премьер-Лиге он рассудил 20 матчей, из них 8 – в этом сезоне, еще 12 – в 2012-2014 годах. В играх с участием оренбургского клуба судья еще не работал.

Сейчас ФК «Оренбург» занимает 10-ю строчку в турнирной таблице, набрав 22 очка после 17 игр. Команда забила 17 мячей, пропустив при этом на два меньше. Одна встреча у оренбуржцев в запасе, поскольку из-за плохой погоды так и не был сыгран матч против самарских «Крыльев Советов».

На трансферном рынке клуб вёл себя не столь активно, перед возобновлением сезона усилившись только бывшим защитником «Тюмени» Савелием Козловым, с которым был подписан контракт после завершения сборов. Команду мог пополнить еще один игрок – Илья Самошников, однако этот переход так и не состоялся.

Савелий Козлов
Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Соперник «газовиков» в первом после зимнего перерыва матче, в этом сезоне борется за выживание, но при этом иногда весьма неплохо играют с топ-командами, к примеру, осенью махачкалинцам удалось обыграть «Зенит». Сейчас у «Анжи» 15 очков после 17 игра и предпоследнее место в таблице. Команда из Дагестана опережает красноярский «Енисей» на 5 очков.

Отметим, что матч молодёжных команд завершился ничьей со счётом 1:1. Голом за оренбуржцев отметился Артём Галаджан, в составе гостей отличился Валентин Андямов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter