ХК «Южный Урал» в гостях по буллитам проиграл «Торпедо»

ХК «Южный Урал» в гостях по буллитам проиграл «Торпедо»

ХК «Южный Урал» в гостях по буллитам проиграл «Торпедо»

27 ноября 2017, 21:57
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Торпедо"
Сегодня в Усть-Каменогорске хоккейный клуб «Южный Урал» начал выездную серию матчем с местным «Торпедо».

Перед этой серией в составе орчан произошли изменения. Команду покинул защитник Константин Забавин, сыгравший всего 7 матчей, но зато "южноуральцы" усилились форвардом Денисом Фахрутдиновым, который вышел на этот матч в первом звене вместе с Ильей Ивановым и Кириллом Ворониным. В заявке по неизвестным пока причинам отсутствовал Олег Марзоев, а вот Роман Музычко и вовсе был перемещен в четвертое звено.

После стартового вбрасывания хозяева навалились на ворота «Южного Урала», сделав несколько бросков, однако Денис Перетягин выручил свою команду. Позже «торпедовцы» прижали орчан к своим воротам, не давая выйти из зоны. В итоге их настойчивость привела к первому голу в этом матче. Иван Иванов показал, что будет бросать сам, но отдал передачу Денису Игнашину, поразившему пустой угол, 1:0.

Пропущенный гол заставил "южноуральцев" приложить больше усилий для создания опасных моментов. Хорошие броски выполнили Виталий Кропачев и Никита Манухов. Однако голкипер был на месте.

Во втором периоде Роман Бердников сделал счет 2:0. После выигранного вбрасывания он сместился к воротам и поразил дальний угол. Спустя две минуты орская ледовая дружина сократила отставание в счете. Пауль Манушин подставил клюшку под бросок от синей линии, 2:1.

В третьем периоде "южноуральцы" забросили еще раз, причем аналогичным образом. Клюшку под бросок от синей линии подставил Егор Дорофеев, 2:2. Игра перешла в овертайм, в котором орчане могли вырвать победу, но броски Гавриленко и Фахрутдинова не стали проблемными для голкипера усть-каменогорцев.

В серии буллитов удача улыбнулась хозяевам. Победный штрафной бросок на счету Владимира Короткова, в итоге 3:2 — победа «Торпедо».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter