Главный тренер «Южного Урала»: «Вбрасывания – не самая сильная наша сторона»

Главный тренер «Южного Урала»: «Вбрасывания – не самая сильная наша сторона»

27 октября , 07:20СпортPhoto: 56orb.ru
Хоккейный клуб «Южный Урал» из Орска уже провёл в регулярном чемпионате ВХЛ 9 игр, выиграв пять из них, в том числе две в серии буллитов. На протяжении практически всех поединков орчане не самым удачным образом играют на вбрасываниях.

Лучше всех на «точке» среди хоккеистов орской ледовой дружины играют Алексей Яковлев и Илья Иванов. На данный момент Яковлев выиграл 61,5% вбрасываний, а Иванов - 60,2 %. Чуть хуже действует Глеб Пивунов (50%).

Увы, про других такого сказать нельзя: Евгений Степанов - 44,2%, Егор Дорофеев – 42,9%, Вячеслав Андрющенко – 41,7%, Никита Потапов – 40%, Андрей Ревацкий – 39,8%. Михаил Коновалов – 35%. То есть большая часть игроков встающих на «точку» не выигрывает даже в половине единоборств, а это очень пригодилось бы команде при игре в неравных составах.

Корреспондент 56orb.ru решил поинтересоваться у главного тренера орчан Евгения Зиновьева, с чем такая ситуация связана и когда в этом компоненте игры ждать улучшений.

— Согласен, что вбрасывания - не самая сильная наша сторона, но этот компонент мы немного подтянули. Я посмотрел статистику в игре с «Челметом», где мы проиграл всего в одно-два вбрасывания. Мы работаем над этим на тренировках. После тренировок те ребята, которые часто встают на «точку» тоже остаются и отрабатывают этот важный элемент,

- сказал наставник.

По его словам, дело не в том, что на вбрасывание часто встают крайние форварды, а не центральные, как это бывает в большинстве случаев. Евгений Александрович отметил, что в орской команде есть крайние нападающие, играющие в этом компоненте лучше центральных. Все зависит во многом от того, кто себя увереннее чувствует.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter