Боевая ничья: ФК «Оренбург» поделил очки с калининградской «Балтикой»

Боевая ничья: ФК «Оренбург» поделил очки с калининградской «Балтикой»

27 сентября , 20:17СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 27 сентября, проводил матч 12 тура Олимп-Первенства ФНЛ. На своем поле команда принимала калининградскую «Балтику».

На эту игру оренбуржцы вышли практически боевым составом. Стоит отметить появление в старте Жиги Шкофлека, который сейчас является лучшим бомбардиром клуба, причем все свои мячи он забил, выйдя на замену. Если говорить о потерях, тоотсутствовал лишь капитан Андрей Малых, получивший дисквалификацию. На его позиции вышел Александр Эктов.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Кстати, Эктову в этом матче было суждено сыграть лишь меньше 20 минут. Из-за травмы он был заменен на новичка Ренато Гойковича. Буквально сразу же после этой замены оренбуржцы открыли счет в матче. Команда организовала хорошую атаку, а завершил её красивейшим ударом из-за пределов штрафной Жига Шкофлек, 1:0.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Этот удар стал единственным попаданием в створ в первом тайме. Футболисты «Балтики» же в створ так не разу и не попали.

Во второй половине матча «газовики» удвоили преимущество. Произошло это на исходе часа игры. Денис Ткачук прорвался по правому флангу и мощно «зарядил» в дальнюю девятку. Голкипер балтийцев Евгений Латышонок был бессилен. Есть очередной красивый гол в этом матче, 2:0.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Почти через 10 минут гости сократили отставание в счете первым же ударом в створ. Исламжан Насыров проиграл позицию Михаилу, а тот головой отправил его в ворота, 2:1. На 82 минуте «Балтика» забила второй мяч. Хороший, прицельный удар после передачи Михаила Маркина удался Яну Казаеву, 2:2.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Чуть позже «Оренбург» еще и остался в меньшинстве. С поля за вторую жёлтую карточку был удален нападающий Андрей Козлов, нарушивший правила в борьбе с защитником.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Однако больше ни одной из команд забить не удалось. В итоге матч завершился ничьей со счетом 2:2, ставшей для оренбуржцев третьей подряд. Команда продолжает идти в этом чемпионате без поражений (8 побед и 4 ничьих).

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Теперь в активе оренбуржцев 28 очков, они остаются на первом месте в лиге. Следующий матч чемпионата «газовики» проведут 4 октября в гостях против московского «Велеса».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter