Сергей Катасонов: Любительский футбол – это образ жизни

Сергей Катасонов: Любительский футбол – это образ жизни
Сергей Катасонов: Любительский футбол – это образ жизни
27 июля, 09:35Спорт
В Оренбурге прошел очередной открытый чемпионат по мини-футболу. В состязаниях приняли участие любительские команды. Причем, в состав входили футболисты разных возрастов.

17-летние спортсмены играли наравне со взрослыми – участниками команд, которые созданы на базе профессиональных коллективов предприятий, воинских частей Оренбуржья.

Один из организаторов летнего чемпионата – депутат Госдумы Сергей Катасонов, председатель Федерации мини-футбола в Оренбургской области,рассказал, что подобные мероприятия проводятся в регионе постоянно.

– Футбольные турниры мы организуем в области с 2007 года. Каждый год начинаем с зональных соревнований, потом проводим областные. В этом году в финальных играх участвовали 5 команд. По результатам игр первое место у команды Учебного Центра г. Оренбурга, второе – у футболистов из с.Тоцкое. Федерация мини-футбола поддерживает любительский спорт,потому что это, прежде всего, здоровый образ жизни. Участники всегда активно откликаются на наши мероприятия, ведь для каждого любителя спорта важны азарт, дух соперничества и победа, – уверен Сергей Михайлович.

Федерация мини-футбола Оренбургской области популяризирует этот вид спорта и среди школьников. С 2010 года в Оренбуржье действует общероссийский проект «Мини-футбол в школу». Благодаря ему школьники приходят в спорт и, вырастая, продолжают играть во взрослых любительских командах.

У детей есть успехи на всероссийском уровне. В этом году команда школы № 1 г. Соль-Илецка заняла 1 место в Поволжье, а на финальные игры ребята отправились в Москву. 7 место из 17 команд – хороший результат!Конечно, спортивные успехи ребят – заслуга и тренерского коллектива.

– Соревнования – важная ступень воспитания молодых футболистов,потому что это серьезный опыт, подготовка и очередной шаг к высоким результатам, - говорит Александр Абдрашев, тренер детско-юношеской команды «Маяк» из Оренбурга.

По словам участников прошедшего чемпионата, многие из них занимаются мини-футболом с детства. Профессиональные коллективы организуют свои команды, тренируются в свободное время, чтобы потом принять участие в любительских соревнованиях.

Один из лучших игроков турнира, Сергей Василенко, рассказал, что футболом занимается с детства. Сейчас он – военнослужащий, команда готовится к соревнованиям в воинской части и успешно выступает в различных спортивных мероприятиях. Результат такой самостоятельной подготовки – 1 место в чемпионате!

Уверены, что мини-футбол в Оренбуржье при поддержке федерации продолжит свое развитие и для многих молодых людей станет не просто хобби, а образом жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter