ХК «Южный Урал» покинули два форварда, защитник и голкипер

ХК «Южный Урал» покинули два форварда, защитник и голкипер

ХК «Южный Урал» покинули два форварда, защитник и голкипер

27 марта 2018, 13:07
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» по обоюдному согласию расстался с четырьмя игроками. Это голкипер Александр Пиманкин, защитник Никита Манухов и нападающие Константин Куликов и Пауль Манушин.

Вратарь Александр Пиманкин провел за «Южный Урал» в этом сезоне 12 матчей, отразив 91,6% бросков по своим воротам. Также на его счету две игры в плей-офф и лучший на данный момент коэффициент надёжности в играх на вылет.

Зрителям очень запомнилась его драка с голкипером «Ермака» Александром Хомутовым в четвертом матче серии плей-офф в Орске. В ней Пиманкин вышел победителем, однако позднее был дисквалифицирован за оскорбительный жест.

Защитник Никита Манухов провел в «регулярке» 45 игр. Он забросил одну шайбу и отдал 6 передач, заработав показатель полезности «+1». В плей-офф набрал в трёх играх 2 (1+1) очка по системе «гол+пас».

Форвард Константин Куликов отыграл 31 матч, забил 9 шайб и отдал 8 передач. В пяти проведенных играх на вылет забросил две шайбы.

На счету Пауля Манушина 5 голов и 4 передачи в сыгранных 38 матчах сезона. В шести играх плей-офф отдал две голевые передачи.

Напомним, ранее команду покинули Арсений Хацей, Даниил Метлюк и Илья Суслопаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter