ХК «Южный Урал» в третьем матче серии в овертайме уступил «Ермаку»

ХК «Южный Урал» в третьем матче серии в овертайме уступил «Ермаку»

ХК «Южный Урал» в третьем матче серии в овертайме уступил «Ермаку»

27 февраля 2018, 22:30
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 27 февраля, в Орске прошёл третий матч серии плей-офф между местным «Южным Уралом» и «Ермаком» из Ангарска.

Несколькими днями ранее команды провели два матча в Ангарске, в которых обменялись победами. Счет в серии был равным - 1:1.

Стартовые 5 минут прошли с преимуществом орчан. Опасные моменты у ворот гостей создали Егор Чугуев и Роман Музычко. Несмотря на все это, хоккеисты «Ермака» первыми открыли счет. После броска Дениса Ванина от синей линии Артем Воробьев изменил траекторию полета шайбы, и она попала в ворота, 0:1.

В дальнейшем последовало несколько удалений со стороны обеих команд, одно из которых стало для орских хоккеистов роковым. В конце первого периода был удален Роман Музычко. Гости за оставшиеся 23 секунды сделать ничего не смогли, а вот в следующем игровом отрезке времени у них на это было уже больше. Точный бросок удался Тимуру Шингарееву, 0:2.

После второй пропущенной шайбы Денис Перетягин уступил место в воротах Александру Пиманкину. Эта замена положительно повлияла на игру "южноуральцев". Спустя несколько секунд после появления в рамке Пиманкин совершил несколько хороших сейвов, оставив хозяев в игре.

За две с небольшим минуты подопечные Евгения Зиновьева получили право на реализацию лишнего, чем с успехом и воспользовались. На это им потребовалось всего три секунды. Арсений Хацей выиграл вбрасывание в чужой зоне, Владимир Репин нанес мощный бросок по воротам, а Константин Куликов был точен на добивании, 1:2.

В третьем периоде соперники показали зрелищный хоккей, здесь более преуспели орчане, хотя они не смогли забросить, играя 5 на 3. Счет орская ледовая дружина все же сравняла. Игру в овертайм перевел Олег Марзоев, 2:2. На этот гол очень бурно отреагировали болельщики, которых сегодня было чуть более трех тысяч. Матчи "регулярки" такое количество людей посещало совсем не часто.

В овертайме "южноуральцы" создали несколько моментов, но, к сожалению, они взятием ворот не закончились. Огрызнулись и ангарчане: сначала Марат Зарипов убежал один на один с Пиманкиным, но последний спас команду. а вот своим вторым моментом Зарипов воспользовался, благодаря чему «Ермак» выиграл 3:2 и повел в серии 2:1.

Следующая игра между этими соперниками пройдет в ДС «Юбилейный уже завтра, начало в 18:30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter