ХК «Южный Урал» завершил домашнюю серию игр победой над «Ижсталью»

ХК «Южный Урал» завершил домашнюю серию игр победой над «Ижсталью»

ХК «Южный Урал» завершил домашнюю серию игр победой над «Ижсталью»

27 января 2018, 21:32
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 27 января, в Орске ХК «Южный Урал» в последнем матче домашней серии игр принимал «Ижсталь» из Ижевска.

Глобальных изменений в составе орчан по сравнению с матчем против «Нефтяника» не произошло. Появился лишь нападающий Виталий Кудрин, пропустивший до этого несколько встреч.

Первый период прошел с преимуществом хозяев площадки, которые большое количество времени провели на чужой половине. Гости отвечали редко, но довольно-таки опасно. Однако Денис Перетягин справился со всеми бросками, нанесенными по его воротам.

Счет был открыт на 16-й секунде второго периода. Нападающий «ЮУ» Константин Куликов поразил пустой угол после передачи Дениса Фахрутдинова из-за ворот, 1:0. Шайба была заброшена, когда орская ледовая дружина имела на одного игрока больше.

Такие цифры на табло сохранились до 56-й минуты матча, когда «сталевары» смогли сравнять счет. Точный бросок с полузоны нанес Василий Хабаров. Денис Перетягин в этом эпизоде был закрыт и своими, и чужими игроками, поэтому спасти команду не смог.

«Южноуральцы» не собирались доводить дело до овертайма, и на 59-й минуте мощный выстрел Александра Куршука от синей линии принес им победу в основное время со счетом 2:1.

Отметим, что после окончания матча болельщики орчан планировали наградить лучшего, по их мнению, игрока этого месяца, которым стал Константин Куликов. К сожалению, из-за травмы, полученной в сегодняшнем поединке, Константин не смог вернуться на площадку и получить награду.

Пресс-конференция

Сергей Душкин , главный тренер ХК «Ижсталь»:

- Игра была равная. Во всей серии очень много создали в атаке, но мало реализовали, поэтому такой плачевный результат.

- Команда выдержала высокий темп. Как вы оцениваете функциональное состояние?

- По функциональному состоянию мы в тройке лидеров, мы знаем, как команду готовить. В остальном, к сожалению, уступаем. Достаточно создаем, но мало реализуем.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Очень тяжелый получился для нас матч. В предыдущей игре потратили много сил и сегодня нахватали очень много ненужных удалений. Хорошо, что выстояли, поймали много шайб на себя. Хорошая игра, равные соперники. Всех с победой!

- За счет чего удалось сбить стартовый натиск «Ижстали»?

- Мы готовимся серьезно к любому сопернику. «Ижсталь» борется за попадание в плей-офф, очки нужны всем. Буквально за каждое очко приходится воевать, выгрызать.

- Какая ситуация с травмированными?

- Егор Чугуев уехал на снимок. Травму получил Костя Куликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter