Уральское дерби: ХК «Южный Урал» сразится с челябинским «Челметом»

Уральское дерби: ХК «Южный Урал» сразится с челябинским «Челметом»

26 декабря 2020, 06:00СпортФото: orsk-hockey.ru
ХК «Южный Урал» в рамках чемпионата ВХЛ сыграет против челябинского «Челмета». Игра пройдет в Челябинске, начало в 17:00 по местному времени.

Орчан настигла череда неудач. 22 декабря они проиграли восьмой матч подряд, уступив в Кургане «Зауралью» (1:2).Последний раз южноуральцы выигрывали почти месяц назад, 3 декабря. Тогда они обыграли «СКА-Неву» в Орске со счётом 3:2. Через несколько дней последовало домашнее поражение от красноярского «Сокола», после которого и началась эта длительная неудачная серия.

Главными причинами поражений орской команды являются плохая реализация моментов и малое количество заброшенных шайб. Их в прошедших пяти играх было только пять (по одной в каждом матче), чего очень мало для победы.

Новички клуба пока должным образом себя не проявили, да и справедливости ради следует сказать, что прошло не так много времени для того, чтобы сыграться.

Больше всего сложившейся ситуацией недовольны болельщики. Некоторые из них требуют отставки главного тренера и даже руководства клуба. Но всё же многие поклонники орской ледовой дружины верят, что команда до конца года еще порадует победами.

Стоит отметить, что сегодняшние соперники очень хорошо знакомы друг с другом. В составе орчан выступает довольно много воспитанников челябинской школы хоккея: защитник Артём Чистяков, нападающие Артём Севанькаев, Михаил Коновалов, Григорий Несветаев и голкипер Артур Мустафин.

В активе «Южного Урала» по-прежнему 30 набранных очков. Клуб занимает 21 место в турнирной таблице, сыграв 32 игры.

«Челмет» занимает 19 строчку с 35 очками после 32 поединков. Челябинцев тоже преследует серия поражений. В последних пяти матчах подопечные Алексея Тертышного проиграли четырежды. Все поражения черно-белые потерпели на выезде.

В составе челябинской команды следует выделить форварда Владимира Бобылева, который является лидером по набранным очкам – 18 (8+10), немного ему уступает Егор Степанов 14 (8+6). Еще 4 хоккеиста имеют по 11 набранных баллов, это Павел Дорофеев, Иван Ширяев, Андрей Ерофеев и Александр Подкорытов.

Добавим, что в этом сезоне «Южный Урал» и «Челмет» уже встречались. В Орске сильнее были челябинцы, победившие со счётом 2:1 в овертайме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter