Очередное фиаско: ХК «Южный Урал» проиграл в девятом матче кряду

Очередное фиаско: ХК «Южный Урал» проиграл в девятом матче кряду
Очередное фиаско: ХК «Южный Урал» проиграл в девятом матче кряду
26 декабря 2020, 19:56СпортФото: пресс-служба ХК "Челмет"
Сегодня, 26 декабря, ХК «Южный Урал» из Орска проводил очередной матч чемпионата Высшей Хоккейной лиги. В Челябинске команда встречалась с местным «Челметом».

Особых перестановок в составе тренерский штаб орчан во главе с Евгением Зиновьевым делать не стал. В заявку не попали Артём Севанькаев и Егор Дорофеев, игравшие в прошлом матче. Зато на льду появились Константин Чеботаев и Никита Савельев.

Хозяева площадки начали с места в карьер. Уже на четвертой минуте Максим Шабанов точным броском из-под защитника вывел челябинскую команду вперед, 1:0. Меньше, чем через десять минут подопечные подопечные Алексея Тертышного удвоили преимущество. Константин Лукин хитро бросил из-за ворот в щиток голкиперу Арсению Ахметову и шайба оказалась в сетке, 2:0.

Чуть позже защитник «Южного Урала» Артём Чистяков сократил отставание в счёте, мощно бросив с ползоны, 2:1. Еще до перерыва черно-белые восстановили преимущество в две шайбы усилиями Павла Дорофеева, 3:1.

Во втором периоде дебютным голом за орчан отметился новичок команды Виктор Шахворостов, оставивший не у дел вратаря челябинцев Александра Судницина, 3:2.

Однако челябинцы не стали прижиматься к своим воротам и смогли забросить еще трижды. Сначала дубль оформил Максим Шабанов, затем еще по одному голу забили Валерий Сапожников и Демид Мансуров, отличившийся уже в третьем периоде, 6:2. В заключительном игровом отрезке орчанам удалось отыграть лишь одну шайбу. Окончательный счет установил Никита Савельев.

В итоге ХК «Южный Урал» потерпел поражение со счётом 3:6. Оно стало для команды девятым подряд. Следующий матч, который будет заключительным в 2020 году, южноуральцы проведут в Казани против «Барса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter