В Орске игровой свитер Олега Марзоева поднимут под свод дворца спорта

В Орске игровой свитер Олега Марзоева поднимут под свод дворца спорта
В Орске игровой свитер Олега Марзоева поднимут под свод дворца спорта
26 ноября 2020, 20:27СпортФото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
В Орске 27 ноября будут чествовать хоккеиста «Южного Урала», нападающего Олега Марзоева.

Торжественная церемония, во время которой макет игрового свитера с его фамилией поднимут под своды Дворца спорта «Юбилейный» состоится перед началом матча против ХК «Химик» из Воскресенска.

Сезон ВХЛ 2020/2021 стал для Олега Марзоева уже 11-м, проведенным в Орске. Он впервые примерил форму «Южного Урала» в далеком 2008 году. С тех пор провел за орскую ледовую дружину 498 матчей, набрав при 234 очка (94 шайбы и 140 передач).

Главный тренер команды Евгений Зиновьев уже не представляет «Южный Урал» без этого игрока:

— «Южный Урал» и Олег Марзоев - это неразделимые вещи. Сколько помню себя в «Южном Урале», столько помню и Олега. В нашем клубе - это многолетий лидер, игрок, которого любят орские болельщики, с ним очень приятно работать. Олег - это человек, который очень любит хоккей и отдаётся ему полностью.

Генеральный директор хоккейного клуба «Южный Урал» Олег Пивунов также выразил слова благодарности Олегу Марзоеву, отметив, что с большим уважением относится к нему как к игроку, так и к человеку.

— Не припомню, чтобы он хоть раз пришёл ко мне с требованиями. Всегда очень достойно себя ведёт и не выходит за рамки. Этот человек с большой ответственностью относится к своему делу. Он и его поведение являются примером для нашей молодежи. Олег - настоящий командный игрок. За годы, проведённые в «Южном Урале», он заслужил любовь и уважение орских болельщиков. Я искренне надеюсь, что Олег ещё не один сезон порадует орских болельщиков, - сказал Пивунов.

Стоит отметить, что два года назад под своды дворца был поднят макет свитера другой легенды орского хоккея – Романа Музычко, который долгое время играл с Марзоевым в одном звене, а теперь является одним из тренеров южноуральцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter