ХК «Южный Урал» в овертайме уступил челябинскому «Челмету»

ХК «Южный Урал» в овертайме уступил челябинскому «Челмету»

26 октября , 23:50СпортPhoto: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» сегодня, 26 октября, на льду дворца спорта «Юбилейный» в Орске принимал «Челмет» из Челябинска.

Орчане были намерены в родных стенах реабилитироваться за два подряд выездных поражения от «Бурана» и «Ростова». Однако первый период удачливее провели челябинцы. На 8 минуте им удалось открыть счет. Александр Подкорытов выдал хороший пас находящемуся перед воротами Ивану Ширяеву, а тому оставалось только не промахнуться, 0:1.

Меньше десяти минут потребовалось орчанам на то, чтобы выровнять положение. Иван Захарчук на пятачке перед воротам подправил бросок, нанесённый от синей линии, 1:1.

Photo:56orb.ru

Второй игровой отрезок запомнился в основном удалениями, причем у «Южного Урала» их было больше (4 против 2), соответственно гости чаще имели возможность выйти вперед, но на завершающей стадии атаки име не везло, либо надежно играл голкипер Максим Грязнов.

Третью двадцатиминутку обе команды провели осторожно, во многом поэтому им удалось сохранить ничейный счёт до конца основного времени. Игра перешла в овертайм, где успех сопутствовал команде из Челябинска. Победный шайбу забросил Иван Ширяева, оформивший дубль. В роли ассистента вновь выступил Александр Подкорытов.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 1:2. Одно очко подопечные Евгения Зиновьева в свой актив всё же записали, а это поражение стало для них третьим подряд. Следующий матч орская ледовая дружина проведёт 28 октября на родному льду против ХК «Зауралье» из Кургана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter