Габил Мамедов снова стал чемпионом по боксу

Габил Мамедов снова стал чемпионом по боксу

Габил Мамедов снова стал чемпионом по боксу

26 марта 2018, 17:48
Спорт
В весовой категории до 60 килограмм оренбуржец обошел соперников из Москвы, Татарстана, Калмыкии и Челябинска.

В этот раз он одержал победу в чемпионате Российского студенческого спортивного союза по боксу памяти двукратного серебряного призёра Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта А. И. Киселева.

Соревнования проходили в Республике Калмыкии с 18 по 23 марта. За звания чемпионов боролись 117 боксеров из 30 российских регионов.

К участникам предъявлялось одно лишь требование - они должны быть студентами вузов.

От Оренбуржья в Калмыкию поехали сразу несколько спортсменов: Оник Тамразян (52 кг), Габил Мамедов (60 кг), Хикмет Гараев (69 кг), Никита Бадалян (75 кг) и Алексей Зобнин (91 кг).

На родину они привезли одну золотую награду и две бронзовые.

Студента ОГУ мастера спорта международного класса Габила Мамедова в этот раз снова никому не удалось перебороть. За пять боев он лишь подтвердил статус чемпиона. В весовой категории до 60 килограмм оренбуржец обошел сильнейших соперников из Москвы, Татарстана, Калмыкии и Челябинска.

Бронзовую награду завоевали бузулукский боксер Оник Тамразян (52 кг) и студент ОГУ Хикмет Гараев (69 кг).

Но расслабляьбся победителям не стоит. Уже осенью они отправятся на чемпионат мира по боксу среди студентов, который состоится осенью там же, в Элисте (Калмыкия) .

Спортивные заслуги Габила Мамедова высоко ценят областные чиновники. В начале марта на церемонии награждения лучших спортсменов региона губернатор вручил оренбургскому спортсмену денежную премию и стипендию.

Благодаря Габилу Мамедову – серебряному призеру чемпионата Европы – спустя 40 лет мы вернулись в европейскую элиту бокса, отметили в правительстве Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter