В Оренбурге прошёл финал первого всероссийского шахматного турнира среди кадетов

В Оренбурге прошёл финал первого всероссийского шахматного турнира среди кадетов

26 января 2019, 18:09Спорт
Первый всеармейский чемпионат по шахматам среди воспитанников довузовских учебных заведений Минобороны завершился в нашем городе. Боле ста сильнейших кадетов-шахматистов сражались в стенах Оренбургского президентского кадетского училища.

На финал соревнований приехали статс-секретарь - замминистра обороны Николай Панков и гроссмейстер России, чемпион мира по быстрым шахматам и по блицу, заслуженный мастер спорта РФ Сергей Карякин. Он провел сегодня, 26 января, мастер-классы и сеанс одновременной игры с будущими офицерами.

Карякин признался, что в жизни не стал бы выступать в роли полководца, поскольку каждый должен заниматься своим делом.

«На шахматном поле я уже являюсь полководцем, с удовольствием руковожу армией белых или черных фигур. В жизни каждый должен заниматься своим делом, у нас есть министр обороны, которому я полностью доверяю и мечтаю с ним познакомиться»,отметил чемпион.

В свою очередь Николай Панков, подарил оренбургским кадетам шахматы. Он также признался, что научился играть в шахматы в первом классе, и пообещал сыграть с кадетами, если они победят Сергея Карякина. "Я вам предлагаю сыграть с Сергеем Александровичем, выиграете у него - со мной будете играть, - сказал замминистра.

Мастер-классы прошли не только по шахматам, но и по самбо, плаванию, многоборью, стрельбе и хоккею. Их проводят чемпионка мира, участница Олимпиады в Пекине старший лейтенант Анна Харитонова, многократный чемпион и призер чемпионатов России по плаванию, двукратный серебряный призер Всемирных военных игр прапорщик Евгений Куликов и другие олимпийцы ЦСКА.

Кроме того, планируется товарищеский матч хоккейной команды оренбургских кадетов соспортсменами ЦСКА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter