Валидольный матч в Орске: ХК «Южный Урал в серии буллитов обыграл «Буран»

Валидольный матч в Орске: ХК «Южный Урал в серии буллитов обыграл «Буран»

Валидольный матч в Орске: ХК «Южный Урал в серии буллитов обыграл «Буран»

25 декабря 2017, 23:16
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 25 декабря, в Орске прошел предпоследний домашний матч ХК «Южный Урал» в этом году. Команда на своей площадке принимала воронежский «Буран».

Для орчан этот поединок сложился крайне тяжело. Этому способствовали в том числе и игры против двух лидеров лиги – «Динамо» и «СКА-Нева», проведенные ранее. В обоих матчах южноуральцы были сильнее.

А вот «Буран» наоборот находится в числе аутсайдеров, занимая третью с конца строчку чемпионата. Матчи с такими командами орчанам не всегда удается провести хорошо.

Так получилось и сегодняшним вечером. Гости первыми открыли счет, реализовав лишнего игрока после удаления защитника ХК «ЮУ» Владимира Репина, 0:1.

Через две минуты орчане выровняли положение, также имея на одного игрока больше. Отличился Егор Дорофеев. Эта шайба стала сотой для «Южного Урала» в этом чемпионате ВХЛ.

Второй период изобиловал удалениями, коих со стороны обеих команд насчиталось десять, причем два игрока «Бурана» Леонид Беленький и Антон Злобин заработали большие штрафы. Орчанам в этом игровом отрезке все же удалось выйти вперед. В большинстве красивую комбинацию замкнул Егор Чугуев, 2:1.

В третьей двадцатиминутке воронежцы, благодаря точному броску Егора Алешина, спасли ситуацию и перевели игру в овертайм, который, впрочем, команды спокойно доиграли, не создав особо опасных моментов.

В серии буллитов хозяева оказались сильнее. Победный бросок на счету Ивана Гавриленко. В итоге орская ледовая дружина одержала очередную победу, временно поднявшись на 8-е место, дающее право иметь преимущество домашней площадки в плей-офф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter