ФК «Оренбург» на выезде одержал победу над «Текстильщиком»

ФК «Оренбург» на выезде одержал победу над «Текстильщиком»

25 ноября 2020, 23:35СпортФото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» в рамках 24 тура Олимп-Первенства ФНЛ в Иваново встречался с местным «Текстильщиком».

Главный тренер оренбуржцев Марцел Личка сделал ряд изменений в составе. Дисквалифицированного Михаила Сивакова сменил Артем Мамин, также в «старте» вышли Исламжан Насыров, Алексей Миронов, Максим Палиенко и Артём Юсупов. Всех их сложно назвать железными игроками основы.

Первый тайм «Оренбург» начал очень здорово, завладев серьезным преимуществом, «газовики» быстро открыли счет. На 15 минуте Алексей Миронов пробил по воротам и мяч рикошетом от форварда оренбуржцев Артема Юсупова оказался в сетке, 0:1.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

В дальнейшем подопечные Марцела Лички продолжали контролировать ситуацию на поле, хотя и хозяева периодически огрызались, но их моменты были не столь опасны. На 32 минуте арбитр едва не назначил пенальти в ворота «Текстильщика» за снос Дениса Ткачука, но позже отменил решение.

На исходе первой половины встречи футболисты «Оренбурга» удвоили своё преимущество. Андрей Малых навесил в штрфную площадь откуда точно головой пробил Тимур Аюпов, 0:2.

Фото:группа ВК ФК "Оренбург"

Во втором тайме оренбуржцы больше сосредоточились на обороне своих ворот. Олднако прибравший инициативу к своим рукам соперник не смог возродить интригу в матче. Был шанс забить гол престижа на 85 минуте матча, когда арбитр назначил пенальти. Но Хызыр Аппаев не смог переиграть голкипера «газовиков» Андрея Климовича, который к тому же, справился еще и с добиванием.

В итоге ФК «Оренбург» победил со счётом 2:0. Следующий матч команда проведёт 29 ноября в родных стенах против самарских «Крыльев Советов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter