ФК "Оренбург" обыграл волгоградский "Ротор" и вплотную приблизился к лидеру

ФК "Оренбург" обыграл волгоградский "Ротор" и вплотную приблизился к лидеру

ФК "Оренбург" обыграл волгоградский "Ротор" и вплотную приблизился к лидеру

25 ноября 2017, 23:55
Спорт
Выиграв на выезде в Волгограде матч 25-го тура, оренбургский футбольный клуб обеспечил себе устойчивое второе место в турнирной таблице.

Отыгранный сегодня 25-й тур лиги ФНЛ сложился как нельзя лучше для нашей команды. Прежде всего потому, что мы у своих визави выиграли. А вот наши главные конкуренты, "Енисей" и "Крылья Советов", свои победы упустили.

"Оренбург" играл на выезде в Волгограде. Местная команда "Ротор" хоть и является аутсайдером турнирной таблицы, занимая в ней последнее место, однако на своём поле при поддержке зрителей могла бы попробовать сотворить чудо. Хотя бы свести матч вничью. Но чуда не произошло. Оренбург с самого начала смотрелся сильнее. Играл аккуратно, сдерживая порывы, подобные прошлой игре с "Факелом", где выиграл с разгромным счётом.

В начале второго периода на 56-й минуте Силвие Бегич оказался в нужное время в нужном месте вратарской соперника. И аккуратно направил мяч в ворота "Ротора". На 79-й минуте Игорь Удалый во время подачи углового выиграл борьбу на верхнем этаже, вколотив головой в ворота соперника победный гол. Счёт 0:2 был вполне заслужен по игре. С этим согласились даже наши соперники. По крайней мере, тренер "Ротора" Сергей Павлов в послематчевой пресс-конференции признал, что команда гостей выше уровнем. Оренбургский тренер Владимир Федотов был, как никогда, краток и деловит. Поздравил футболистов и болельщиков с удачным окончанием осеннего сезона, приободрил соперников.

Возможно, Владимиру Валентиновичу на тот момент ещё не были известны результаты матчей наших основных конкурентов с первого и третьего места турнирной таблицы. Их игры проходили практически одновременно. И он просто боялся сглазить.

И был прав. Так как результаты всех трёх матчей оказались в нашу пользу. Идущий на четыре очка впереди "Оренбурга" красноярский "Енисей" на своём поле принимал калининградскую "Балтику". На 71-й минуте забил гостям, а уже на 83-й пропустил. И ничего больше не смог сделать.

Или не захотел? В конце концов, "Енисей" в любом случае оставался лидером турнира. Вот только в предыдущем туре "Оренбург" отставал от него на целых 4 очка, а теперь - только на 2. А потому имеет все шансы уже весной выйти на место лидера. Для этого достаточно хотя бы просто сохранить командный дух, общий уровень игры и индивидуальное мастерство нынешних футболистов.

А вот на стадионе в Самаре развернулась настоящая трагедия в глазах местных болельщиков и одновременно триумф их ярославских соперников. Во встрече "Крылья Советов" - "Шинник" самарцы вели уже в первом тайме. И к 37-й минуте уже практически праздновали победу с, казалось бы, безнадёжным для соперника счётом - 3:0. Однако ярославцы не сдались, а собрались в единый кулак, постепенно отыгрывая гол за голом. И к концу матча вышли на боевую ничью - 3:3. Трудно передать все эмоции самарских болельщиков и на трибунах, и в комментариях к матчу.

В итоге "Крылья Советов", до сих пор шедшие за "Оренбургом" с разницей в одно очко, теперь оторвались на все три. Если так пойдёт и дальше, то под конец турнира играть в стыковых матчах, вероятно, придётся самарцам. А оренбуржцы займут своё потерянное в прошлом году место в РФПЛ без лишней нервотрёпки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter