Оренбургская «Надежда» переиграла дома «Инвенту» из Курска

Оренбургская «Надежда» переиграла дома «Инвенту» из Курска

Оренбургская «Надежда» переиграла дома «Инвенту» из Курска

25 марта 2018, 21:52
Спорт
Оренбургская «Надежда» встречалась на домашнем паркете в СКК «Оренбуржье» с «Инвентой» из Курска.

В стартовой пятерке оренбурженок вышла четверка легионеров Сандра Игуеравиде, Алекс Бентли, Эмма Кэннон, Брионна Джонс, а также россиянка Анастасия Шилова.

Первые очки были добыты Брионной Джонс с линии штрафных бросков. Она реализовала два броска из двух. В течение трех минут гости навязывали оренбурженкам борьбу, но позже всё же дали оторваться в счете, хотя ненадолго. Не без проблем желто-бордовые выиграли отрезок с разницей в два очка — 16:14.

Во второй четверти оренбурженки «настреляли» 21 очко, дав сопернику набрать ровно столько же, сколько и в первой десятиминутке. Очень активны были Брионна Джонс и Анастасия Шилова. На большой перерыв команды ушли при счёте 37:28.

После перерыва жёлто-бордовые совершили хороший рывок, однако потом расслабились и растеряли преимущество, уступив в итоге в третьем отрезке с разницей в три очка.

В четвертой четверти «Надежда» спокойно довела матч до победы со счетом 72:61. Самыми результативными игроками матчи стали Эмма Кэннон (17 очков + 14 подборов) и Брионна Джонс (14+15). Одиннадцать очков набрала Виктория Медведева, девять - Сандра Игуеравиде, семь - Анастасия Шилова, шесть - Алекс Бентли, четыре - Ксения Тихоненко, три - Анастасия Точилова, одно - Жосселина Майга.

В регулярном чемпионате «Надежда» в итоге заняла 3-е место и в стартовом раунде плей-офф сыграет с «Казаночкой». Первая четвертьфинальная встреча команд пройдет в Казани 1 апреля. Серия длится до двух побед.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter