ХК «Южный Урал» второй раз в сезоне проиграл «Нефтянику»

ХК «Южный Урал» второй раз в сезоне проиграл «Нефтянику»

ХК «Южный Урал» второй раз в сезоне проиграл «Нефтянику»

25 января 2018, 22:42
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 25 января, в Орске прошел матч между местным «Южным Уралом» и ХК «Нефтяник» из Альметьевска.

В стартовой пятерке орчан никаких изменений не произошло. В нападении вышли Денис Фахрутдинов, Александр Сметанин, Константин Куликов. В первой паре обороны играли Александр Куршук и Владимир Репин. Ворота защищал Денис Перетягин. Капитанскую нашивку в отсутствие Александра Васильева примерил уже не впервые в этом сезоне Егор Дорофеев.

Первый опасный момент возник у ворот Перетягина на 4-й минуте матча. Однако голкипер отвел угрозу после опасного броска защитника «Нефтяника». Позже две хорошие атаки провели орчане. Успешно сыграть на добивании, к сожалению, не получилось у Александра Вудуньяна. После этого четвертое звено «южноуральцев» еще не раз угрожало воротам гостей.

На 13-й минуте матча игрок команды из Татарстана Александр Чиглинцев неаккуратно сыграл против голкипера орчан, что не понравилось Александру Куршуку, затеявшему с ним драку. Она завершилась ничьей, а оба хоккеиста отправились отдыхать на 5 минут на скамейку для плохих парней.

Драка очень помогла встряхнуться гостям, которые и открыли счет в этом матче. Пустой угол ворот Перетягина поразил Данил Воеводин. Во втором периоде команды играли практически без остановок, обоюдно остро проводя атаки. Игровой отрезок завершился без голов.

В третьем периоде альметьевцы удвоили преимущество усилиями Никиты Ядроеца, для которого «Южный Урал» в этом сезоне стал «постоянным клиентом», 0:2. Отметим, что в первом поединке между этими соперниками он также отметился голом.

Через несколько минут «южноуральцы» отыграли одну шайбу, однако ее засчитали только после просмотра видеоповтора. Голом отметился командированный из «Адмирала» Илья Иванов. Еще через три минуты орская ледовая дружина сравняла счет. Отличился самый результативный защитник орчан Артем Чистяков.

После этого гости забросили еще раз. Однако тренерский штаб хозяев запросил видеоповтор по атаке на голкипера. По итогам судьи в этом моменте нашли нарушение и шайбу не засчитали. Но все же татарстанская команда добилась своего. Андрей Демидов отправил в большинстве третью и победную шайбу в ворота «Южного Урала».

В итоге игра завершилась поражением орского клуба со счетом 2:3. Следующий матч подопечные Евгения Зиновьева проведут 27 января против «Ижстали» из Ижевска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter