Орский «Южный Урал» проиграл в восьмой раз подряд

Орский «Южный Урал» проиграл в восьмой раз подряд

24 декабря 2020, 22:48СпортФото: группа VK ХК "Южный Урал"
ХК «Южный Урал» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги сегодня, 24 декабря, в Кургане встречался с ХК «Зауралье».

Ранее орские хоккеисты потерпели семь поражений подряд, им было необходимо побеждать, чтобы прервать неудачную серию. Главный тренер команды Евгений Зиновьев на этот раз сделал наиболее масштабные перестановки в составе. Однако, забегая вперёд, скажем, что это не помогло.

Южноуральцы открыли счет на 7 минуте матча. Отличился Денис Кондратьев, точно бросивший от синей линии. Ему ассистировали Евгений Степанов и Вячеслав Андрющенко, который был задействован в этом звене на месте правого форварда вместо Ивана Захарчука.

Во второй трети матча заброшенных шайб зрители не увидели, хотя моментов для взятия ворот было предостаточно. При игре в большинстве ни одной команде также забить не удалось, несмотря на несколько попыток для реализации.

Реализовать лишнего игрокам «Зауралья» удалось уже в заключительном игровом отрезке. В начале периода Никита Рожков из правого круга вбрасывания поразил ворота Арсения Ахметова, сравняв счёт.

Вскоре защитник курганской команды Евгений Корешков получил дисциплинарный штраф и подопечные Евгения Зиновьева в течение пяти минут играли в большинстве, однако дивидендов из этого так и не извлекли. А вот хозяева свои шансом сполна воспользовались. За три с небольшим минуты до конца Юрий Платонов забросил победную шайбу в матче, переиграв в ближнем бою голкипера орчан, 2:1.

В итоге ХК «Южный Урал» потерпел восьмое поражение подряд. Следующий матч команда проведет 26 декабря в Челябинске против «Челмета».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter