Молодой защитник «Южного Урала» стал лучшим новичком очередной игровой недели в ВХЛ

Молодой защитник «Южного Урала» стал лучшим новичком очередной игровой недели в ВХЛ

24 ноября 2020, 20:19СпортФото: группа VK ХК "Южный Урал"
Защитник орского «Южного Урала» Илья Пастухов вошел в число лауреатов 11-й игровой недели Высшей хоккейной лиги.

19-летний игрок обороны, командированный в стан орской ледовой дружины из новосибирской «Сибири», назван лучшим новичком минувшей семидневки. В трех матчах он набрал 3 (0+3) балла за результативность при показателе полезности «+4».

Всего в этом сезоне Илья Пастухов провёл 11 игр, отметившись шестью результативными баллами за голевые передачи. На данный момент он лидирует по количеству набранных очков среди всех защитников южноуральцев, опережая на один балл Артема Чистякова.

Фото:ВХЛ

Другими лауреатами недели стали игроки альметьевского «Нефтяника»:

– лучшим вратарем назван голкипер «Нефтяника» Рафаэль Хакимов (1990), который на прошлой неделе сыграл в трех победных матчах, отразив 95,89% бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 1,00. В одном из матчей Рафаэль оставил свои ворота в неприкосновенности.

– лучшим защитником признан Динар Хамидуллин (1993) также из «Нефтяника», в активе которого в трех матчах 5 (3+2) результативных баллов при показателе полезности «+6». В одном из матчей Динар оформил дубль.

– звания "лучший нападающий" удостоен форвард «Нефтяника» Михаил Мокин (1992), который в трех матчах набрал 9 (5+4) баллов за результативность при показателе полезности «+6». На счету Михаила хет-трик и дубль, а один из его голов стал победным для команды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter