ФК «Енисей» прервал 16-матчевую беспроигрышную серию «Оренбурга» в ФНЛ

ФК «Енисей» прервал 16-матчевую беспроигрышную серию «Оренбурга» в ФНЛ

24 октября , 18:52СпортPhoto: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» сегодня, 24 октября, на стадионе «Газовик» в посёлке Ростоши проводил матч 17 тура Олимп-Первенства ФНЛ. Команда встречалась с красноярским «Енисеем».

Главный тренер оренбуржцев Марцел Личка не смог в сегодняшнем матче руководить командой, поэтому его обязанности исполнял Ильшат Айткулов. В состав вернулись несколько футболистов, пропустивших предыдущие игры. С первых минут поединок начали Андрей Климович, Михаил Сиваков, Андрей Малых, Джоэль Фамейе и другие. Пропускали матч Александр Эктов, Андреа Чуканов и Николай Прудников.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

Первый тайм выдался очень насыщенным. Счет был открыт уже на 11 минуте. За нарушение Тимура Аюпова против Анзора Санаи арбитр назначил пенальти в ворота «Оренбурга», который успешно реализовал Валерий Кичин, 0:1.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

«Газовики» трижды были близки к тому, чтобы сделать цифры на табло равными, однако попытки Тимура Аюпова, Алексея Миронова оказались неудачными.

На 27 минуте «Енисей» удвоил преимущество. Защитник «Оренбурга» Михаил Сиваков срезал мяч в собственные ворота после прострела на Анзора Санаю. Счет стал 0:2.

На 40 минуте матча пенальти за снов в штрафной Алексея Скворцова был назначен уже в ворота красноярцев. К точке подошел Алексей Миронов разбросавший мяч и голкипера по разным углам, но в ворота он всё же не попал. Чуть позже шансы оренбуржцев отыграться значительно возросли, поскольку с поля был удален автор первого гола Валерий Кичин. Таким образом, гости остались вдесятером.

Во второй половине встречи оренбуржцы вновь имели ряд опаснейших моментов, а вот реализация хромала, Чего не скажешь о сопернике, который довел счет до крупного. Капитан «Енисея» Александр Зотов принял мяч и нанес хороший удар в дальний угол, 0:3.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

За оставшееся время «Оренбург» смог забить лишь гол престижа. Сделал это Джоэль Фамейе, поразивший пустые ворота после хорошо разыгранной комбинации с участием Михаила Сивакова, Дениса Ткачука и Андрея Козлова, 1:3.

Photo:группа ВК ФК "Оренбург"

В итоге ФК «Оренбург» впервые проиграл в этом сезоне. Команда не знала горечи поражений в течение 16 игр. Следующий матч подопечные Марцела Лички проведут на выезде против лидера турнирной таблицы – ФК «Нижний Новгород».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter