Орчанин Вадим Епанчинцев выиграл главный трофей ВХЛ в качестве тренера

Орчанин Вадим Епанчинцев выиграл главный трофей ВХЛ в качестве тренера
Орчанин Вадим Епанчинцев выиграл главный трофей ВХЛ в качестве тренера
24 апреля, 23:40СпортФото: пресс-служба ХК "Югра"
Воспитанник орского хоккея Вадим Епанчинцев стал обладателем главного трофея Высшей хоккейной лиги в качестве тренера.

Возглавляемая им ханты-мансийская «Югра», была сильнее «Металлурга» из Новокузнецка в серии до четырех побед, дав своему сопернику выиграть лишь однажды на своей площадке. Основное время пятого матча команды завершили вничью 1:1. Автором золотого гола в овертайме стал защитник Андрей Чуркин. Именно его бросок принес югорчанам победу и заветный трофей, уже третий в истории клуба.

- Эмоции самые непредсказуемые! Тяжелый матч, тяжелая серия, мы долго шли к этому и наконец-то дошли! Я рад за ребят, за своих коллег. Тяжело объяснить эти эмоции. Кубок наш! Я горд за ребят, они проделали такую тяжелую работу в это непростое время. Кто-то уже стал двукратным, кто-то первый раз становится чемпионом. Я благодарен всем нашим болельщикам, которые на протяжении всего сезона, даже когда их не было на трибунах, они были с нами и дома и на выезде. Благодарен нашим родным и близким, кто переживает за нас не меньше! - сказал Епанчинцев в интервью клубной пресс-службе

Напомним, орчанин Вадим Епанчинцев стал главным тренером команды в апреле 2019 года. За это время он создал боеспособный коллектив, способный бороться за самые высокие места. Обладая хорошим подбором игроков, «Югра» вполне могла рассчитывать на Кубок и в прошлом сезоне, но он был прерван из-за коронавируса. Этот сезон югорчане провели очень уверенно и изначально были одними из главных претендентов на кубок. С 80 очками в 54 матчах они заняли первое место в регулярном чемпионата, а в плей-офф, поочередно разобрались с «Динамо» из Московской области (4:1 в серии), воскресенским «Химиком (4:0) и «Динамо СПб» (4:3). В финале им также сопутствовал успех 4:1 в серии с «Металлургом»).

Фото:пресс-служба ХК "Югра"

Кубок Петрова стал для 45-летнего Епанчинцева третьим трофеем в тренерской карьере. В 2014 году он выигрывал Кубок Харламова и Кубок мира среди молодёжных клубных команд.

Кстати, помимо Епанчинцева, в команде есть еще один представитель орской школы хоккея – голкипер Константин Кузмаул. Молодой страж ворот в «регулярке» сыграл три поединка, а в плей-офф задействован не был. Основная нагрузка выпала на Владимира Сохатского, несколько меньше сыграл Константин Волков.

Третий хоккеист, так или иначе связанный с Орском – это Владислав Наумов. Нынешний сезон игрок начал в орском «Южном Урале», куда был командирован из новосибирской «Сибири». В нобяре новосибирцы расторгли с ним контракт и он перешёл в «Югру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter