В ожидании плей-офф: ХК «Южный Урал» уступил «Нефтянику» в последнем матче сезона

В ожидании плей-офф: ХК «Южный Урал» уступил «Нефтянику» в последнем матче сезона

24 февраля 2019, 22:00СпортPhoto: 56оrb.ru
Хоккейный клуб «Южный Урал» сегодня в Орске провёл заключительный матч регулярного чемпионата ВХЛ. Соперником стал «Нефтяник» из Альметьевска.

Встреча, на которую орская ледовая дружина вышла в ретро-форме, собрала большое количество зрителей, пришедших подержать свою команду. На трибунах насчитывалось около 4 000 человек.

Игра прошла под диктовку более мастеровитого «Нефтяника», который по итогам «регулярки» занял второе место. Гости были лучше в движении, чаще атаковали, имели больше моментов, однако смогли забросить лишь одну шайбу. Голом в ворота Дениса Перетягина, защищавшего в этот вечер ворота «Южного Урала», на 27-й минуте отметился Николай Елисеев, ему ассистировали Виталий Каменев и Артём Осипов.

В итоге матч завершился поражением орской команды со счётом 0:1, которое ей не помешало продолжить борьбу за заветный трофей. Напомним, днём ранее, благодаря победе «Ценг Тоу» над «Торпедо» в серии буллитов, орчане забронировали себе место в плей-офф. Какое в итоге они займут место 15-е или 16-е, решится в игре «Сарова» и Барса».

Если подопечные Олега Черкасова занимают 15-е место, то в плей-офф в серии до трёх побед они встречаются со своим сегодняшним соперником, если же команда будет на 16-й строчке, то ей предстоит битва с ХК «СКА-Нева».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter