Оренбуржцы начинают борьбу за золото Олимпиады в Токио

Оренбуржцы начинают борьбу за золото Олимпиады в Токио
Оренбуржцы начинают борьбу за золото Олимпиады в Токио
23 июля, 12:22СпортФото: Минспорт Оренбургской области
Представители Оренбургской области начинают борьбу за золотые медали Олимпийских игр в Токио, открытие проходит сегодня, 23 июля.

В состав сборной России вошли три оренбуржца: двукратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта по дзюдо Роберт Мшвидобадзе, чемпионка мира, заслуженный мастер спорта по плаванию Мария Каменева и трехкратный чемпион России, мастер спорта международного класса по боксу Габил Мамедов.

Раньше всех в борьбу вступит дзюдоист Роберт Мшвидобадзе. Он выйдет на татами уже 24 июля. В весовой категории до 60 килограмм его соперником станет победитель пары Торнике Цьякадоеа (Нидерланды) — Гантумурийн Дашдава (Монголия).

25 июля оренбуржцы смогут увидеть поединок боксера Габила Мамедова. Противостоять ему будет титулованный поляк Дамиан Дуркач.

26 июля пловчиха Мария Каменева проплывет на Олимпиаде дистанцию в 100 метров на спине. 29 июля она поборется за золотую медаль на этой же дистанции, но уже вольным стилем, а 31 июля выступит на дистанции 50 м. Также оренбурженка примет участие в нескольких командных эстафетах.

Отметим, что за 16 дней соревнований будут разыграны 339 комплектов медалей в 33 видах спорта. Смотрим трансляции и болеем за наших!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter