ХК «Южный Урал» вырвал победу у «Тамбова» за 38 секунд до сирены

ХК «Южный Урал» вырвал победу у «Тамбова» за 38 секунд до сирены
ХК «Южный Урал» вырвал победу у «Тамбова» за 38 секунд до сирены
23 января, 23:20СпортФото: пресс-служба ХК "Тамбов"
ХК «Южный Урал» сегодня, 23 января, проводил очередной матч чемпионата ВХЛ. В Тамбове команда встречалась с местным одноимённым клубом.

Несмотря на победу в прошлом поединке. Тренерский штаб орчан во главе с Виталием Казариным всё же сделал несколько изменений в составе. Игру пропускали Алексей Гришин и Александр Борисенков.

Ставка, сделанная на других игроков, оправдала себя. Южноуральцы усилиями 18-летнего Германа Точилкина открыли счет уже на пятой минуте, реализовав большинство. В целом орчане владели небольшим преимуществом в первом периоде и вполне могли увеличить разницу.

Однако несогласованные действия на старте второго игрового отрезка привели к тому, что «Тамбов» сравнял счет. Отличился Роман Дубинин, 1:1. До конца периода команды вновь обменялись голами. На шайбу Максима Капитурова хозяева ответили результативным действием Александра Макаревича, 2:2.

Самой результативной стала заключительная треть матча. На 44 минуте Андрей Караваев вывел «волков» вперед, но орчане ответили шайбами в исполнении Ильи Кляузова и Ярослава Алексеева, 3:4.

Меньше, чем за два минуты до конца основного времени Егор Алешин восстановил статус-кво, но тамбовчане не вовремя схватили удаление. За 38 секунд до конца победу «Южному Уралу» принес точный бросок Сергея Барбашёва.

В итоге орская ледовая дружина выиграла со счётом 5:4. Следующий матч команда проведет 25 января против ХК «Ростов», который сегодня уже забронировал себе место в плей-офф.

Пресс-конференция

Виталий Казарин, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Хорошая игра, такие «качели» получились, особенно третий период. Выстояли опять на характере. Опять большинство сегодня хорошее – снова три гола забили. Едем дальше, будем готовиться дальше, ещё две игры выездных. Руки не опускаем, есть надежда в плей-офф попасть, ребята верят.

Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Тамбов»:

- Здесь под копирку, как и в прошлой игре. Не достучались до ребят. Не хочется повторяться. Здесь дисциплина, как была так и осталась на одном уровне. Ни о какой-то надёжности здесь и речи быть не может. Забивая 4 гола, сравнивая из невозможных вшестером. У нас находятся такие игроки, которые удаляются, проигрывают в скорости. И нас соперник наказывает. Хотим….но хотеть мало. Нужно мочь. А мы не можем. Соперника с победой, у меня всё.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter