ХК «Южный Урал» на последних секундах уступил тюменскому «Рубину»

ХК «Южный Урал» на последних секундах уступил тюменскому «Рубину»

23 января 2020, 23:42СпортФото: пресс-служба ХК "Рубин"
ХК «Южный Урал» сегодня, 23 января, в Тюмени проводил матч регулярного чемпионата ВХЛ против местного «Рубина».

Встреча для хозяев площадки началась очень сумбурно, уже на 2 минуте они остались в меньшинстве после удаления Егора Бабенко. Реализовать лишнего орчанам не удалось, зато они забили немногим позже, отличился забытый защитникам на пятаке Дмитрий Марченков, 0:1. В первом периоде подопечные Олега Черкасова могли забить еще как минимум дважды, но Олег Марзоев и Дмитрий Антонов не смогли реализовать выходы один на один с голкипером Егором Назаровым, выручившим тюменцев.

Во второй трети игра разбилась на небольшие отрезки, стало много пауз, что было на руку южноуральцам, которые вели в счете. Также в этом отрезке дисциплинарный штраф за грубость и атаку в область головы и шеи получил защитник «Южного Урала» Никита Жлоба.

Именно его удаление, но уже повторное хоккеисты «Рубина» смогли реализовать на старте третьего периода. Самым расторопным на пятаке перед воротами Артура Мустафина оказался Михаил Железнов, 1:1. Болельщики уже было готовились к овертайму, когда за две секунды до конца основного времени тюменцы затолкали победную шайбу в ворота орчан. Её автором стал Денис Давыдов. Отметим, что и этот гол был забит после удаления Никиты Жлобы.

В итоге ХК «Южный Урал» проиграл со счётом 1:2, потерпев второе поражение подряд. Следующий матч команда проведет 29 января в Орске против челябинского «Челмета».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter