ХК «Южный Урал» вырвал победу у нефтекамского «Тороса» со счетом 3:2

ХК «Южный Урал» вырвал победу у нефтекамского «Тороса» со счетом 3:2

ХК «Южный Урал» вырвал победу у нефтекамского «Тороса» со счетом 3:2

23 января 2018, 21:45
Спорт
Фото: пресс-служба ХК "Южный Урал"
Сегодня, 23 января, в Орске ХК «Южный Урал» принимал «Торос» из Нефтекамска. Команда была полна решимости реабилитироваться за недавние поражения, встречаясь с принципиальным соперником, которого в последние годы орчане чаще обыгрывают, чем проигрывают ему.

Первое звено главный тренер команды из Орска оставил без изменений. Уже несколько игр подряд в нем играют Денис Фахрутдинов, Александр Сметанин и Константин Куликов. В первой паре по традиции вышли Александр Куршук и Владимир Репин.

Стартовый отрезок прошел в борьбе на каждом участке площадки, было очень много стыков и силовых приемов. Любая из команд была близка к тому, чтобы открыть счет в первые 5 минут. Однако этого сделать не удалось.

На 10-й минуте новичок «южноуральцев» Арсений Хацей, получив шайбу от Дениса Скатова, точным броском со средней дистанции вывел команду вперед, 1:0. Отметим, что к середине первого периода орчане перебросали соперника более чем в три раза - 16:5.

В середине второй двадцатиминутки Егор Чугуев увеличил преимущество хозяев до двух шайб, 2:0. На этот раз в роли ассистентов выступили Артем Чистяков и Олег Марзоев. Позднее нефтекамцы сократили отставание в счете усилиями экс-игрока «ЮУ» Игоря Черкасова, а вскоре и вовсе сделали цифры на табло равными, 2:2.

На 57-й минуте после удаления Сергея Емелина орская ледовая дружина получила шанс на реализацию лишнего игрока, чем с успехом и воспользовалась. Орчанам для этого потребовалось всего 4 секунды. После выигранного вбрасывания Никита Манухов нанес разящий бросок от синей линии и помог «Южному Уралу» одержать победу со счетом 3:2, прервав серию из четырех поражений подряд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter