2 года на посту: как развивается спортивное движение в Оренбуржье при Денисе Паслере?

2 года на посту: как развивается спортивное движение в Оренбуржье при Денисе Паслере?
22 марта , 10:57СпортФото: Instagram @dpasler.official
Уже исполнилось два года, как губернатор Денис Паслер руководит Оренбургской областью. Некоторые итоги работы именно по спортивному направлению подвел двукратный чемпион мира по прыжкам в воду Александр Доброскок.

— Как спортсмену мне хорошо известно, что такое ставить цель и добиться желаемого. Показатель этому — мой титул двукратного чемпиона мира и Олимпийского призёра. Однако, всегда остаётся не менее важным умение делать паузы, чтобы оценить результат затраченных трудов и усилий. И сегодня хочется подвести некоторые итоги работы Дениса Владимировича именно по спортивному направлению, — сказал Доброскок.

Фото:instagram @dobroskok_am

Спортсмен отметил, что наш регион впервые попал в тройку лучших в стране по числу проведенных спортивных мероприятий, количеству построенных и отремонтированных объектов спортивной инфраструктуры, по числу спортсменов и завоеванных ими медалей. В 2020 году Оренбургская область стала хозяйкой нескольких всероссийских соревнованиях, таких как Чемпионат России по боксу и самбо, которые прошли в Оренбурге. В области есть своя олимпийская команда из победителей и участников Олимпиад прошлых лет.

Александр Доброскок считает спорт нормой жизни. Он отмечает, что глава региона не только разделяет этот принцип, но и активно содействует развитию спортивного движения в Оренбуржье.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter