«Факел-Газпром» обыграл португальский «Спортинг» в матче Лиги чемпионов

«Факел-Газпром» обыграл португальский «Спортинг» в матче Лиги чемпионов

«Факел-Газпром» обыграл португальский «Спортинг» в матче Лиги чемпионов

22 марта 2018, 11:54
Спорт
Фото: пресс-служба «Факел-Газпром»
Клуб настольного тенниса «Факел-Газпром» из Оренбурга провел первый полуфинальный матч Лиги европейских чемпионов в Лиссабоне с многократным чемпионом Португалии - клубом «Спортинг».

Оренбургские газовики показали отличную командную работу, играли вдохновенно и одержали блестящую победу со счётом 3:0. Травма третьей ракетки мира Дмитрия Овчарова внесла существенные коррективы в расстановку команды.

В первой встрече Владимиру Самсонову противостоял чемпион Африки - нигериец Квадри Аруна. В невероятно напряжённой игре капитан «Факела» сумел сдержать натиск соперника, а затем продемонстрировал высочайшую технику и тактику игры и вырвал победу.

Во втором поединке встречались лидеры команд - португалец Жоао Монтейро и Джун Мизутани из оренбургского клуба. Джун играл в ураганном темпе, его комбинации были остры, точны и успешны. Во втором сете по ходу поединка счёт был даже 8:0! В результате вторая победа в копилке оренбуржцев. «Факел» повёл 2:0. Но это была ещё не победа!

Дмитрию Овчарову, выступающему с серьёзной травмой тазобедренного сустава на обезболивающих уколах, предстояло сломить сопротивление нового чемпиона Португалии Диого Корвальо. И он блестяще с этим справился, проведя встречу в остро атакующем стиле, сообщили в пресс-службе клуба.

Победные 3:0 клуба «Факел-Газпром» в первом матче самого престижного Кубка Европы - серьёзная заявка на выход в финал Лиги европейских чемпионов. Однако судьба путёвки в финал решится в Оренбурге в ответном матче 6 апреля 2018 года. Начало в 16:30.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter