Один шаг до плей-офф: ХК «Южный Урал» всухую выиграл у «Тороса»

Один шаг до плей-офф: ХК «Южный Урал» всухую выиграл у «Тороса»

22 февраля 2019, 23:59СпортPhoto: 56оrb.ru
В Орске на льду дворца спорта «Юбилейный» ХК «Южный Урал» проводил сегодня предпоследний матч этого сезона ВХЛ. Орчане встречались со своим принципиальным соперником – «Торосом» из Нефтекамска.

Первый период обе команды начали на высоких скоростях, проводя короткие смены. Небольшим преимуществом владели «южноуральцы», создавшие несколько моментов у ворот молодого голкипера «Тороса», бронзового призёра МЧМ-2019 Даниила Тарасова. Они же первыми и открыли счёт. После ошибки защитника на синей линии, Егор Чугуев убежал один на один с вратарём гостей и с неудобной руки отправил шайбу в сетку, 1:0

Во второй двадцатиминутке зрители голов не увидели, однако было много силовой борьбы. В одном из эпизодов травму в столкновении с Иваном Гавриленко получил ведущий защитник нефтекамского клуба Максим Рогов, который не смог продолжить матч. Потери были и у орской ледовой дружины, но не из-за травм. За удар клюшкой соперника штраф до конца игры (5+20) получил Олег Марзоев. В течение 5 минут орчане играли в меньшинстве, но выстояли, а в начале заключительного игрового отрезка удвоили преимущество. Хорошая комбинация Чугуева, Скатова и Скворцова завершилась голом последнего, 2:0.

Пытаясь спасти игру, в конце третьего периода нефтекамцы сняли вратаря, но получили шайбу в пустые ворота. Точным броском отметился Артём Севанькаев.

В итоге «Южный Урал» выиграл со счётом 3:0, а голкипер Денис Синягин оформил очередной шатаут. Команда стала ещё ближе к плей-офф, поскольку один из конкурентов – казанский «Барс» проиграл сегодня в Тамбове.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter