Оренбурженка заняла первое место на чемпионате Европы по стрельбе

Оренбурженка заняла первое место на чемпионате Европы по стрельбе

Оренбурженка заняла первое место на чемпионате Европы по стрельбе

22 февраля 2018, 19:49
Спорт
Соревнования проходили в Венгрии. В городе Дьёр юниоры разыграли медали в олимпийском упражнении «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров, смешанные команды». Спортсмены сборной России завоевали две высшие награды.

Мастер спорта международного класса из Оренбурга Татьяна Харькова и мастер спорта из Москвы Григорий Шамаков в квалификации стрелки показали результат 832.4 очка, а в финале попали 498.4 очка, победив с преимуществом в 4.1 очка.

Чтобы было понятно, упражнение «пневматическая винтовка, дистанция 10 метров» выполняется из пневматической винтовки на дистанции 10 метров. Каждая команда состоит из мужчины и женщины. Спортсмены должны сделать по 40 выстрелов. Затем судьи суммируют результаты.

5 лучших команд по итогам квалификации проходят в финал. Сначала команды стреляют три серии по 5 выстрелов в каждой, затем следуют одиночные выстрелы.

- Соревнования складывались очень удачно для нас. Сразу две команды прошли в финал и завоевали два первых места, отметила главный тренер сборной команды России по пулевой стрельбе и старший тренер молодёжной сборной команды Татьяна Голдобина.

Третье место досталось Норвегии. С бронзовыми медалями чемпионат Европы покинули Жанетт Дустад и Бенджамин Карлсен ( 830.1 очка в квалификации и 430.0 очка в финале).

Оренбургские спортсмены часто одерживают победы на чемпионатах Европы. К примеру, в конце прошлого года оренбургская пловчиха Мария Каменева выиграла серебряную медаль чемпионата Европы в смешанной эстафете 4х50 метров. Тогда сборная команда России завоевала 18 медалей - 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых, став лидером в медальном общекомандном зачете.

Это стало лучшим выступлением национальной команды по количеству золотых медалей за всю историю выступлений на чемпионатах Европы на короткой воде. Вторыми стали венгры (8-3-2), третьими - итальянцы (5-7-5).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter