Оренбургская «Надежда» взяла верх над ногинским «Спартаком»

Оренбургская «Надежда» взяла верх над ногинским «Спартаком»

Оренбургская «Надежда» взяла верх над ногинским «Спартаком»

22 февраля 2018, 10:12
Спорт
Фото: пресс-служба БК "Надежда"
Оренбургская «Надежда» накануне отпраздновала одиннадцатую победу в регулярном чемпионате женской баскетбольной премьер-лиги. Желто-бордовые принимали на своей площадке ногинский «Спартак» и переиграли команду гостей со счетом 83:64.

Красно-белые начали активно, чем ввели хозяек паркета в легкий ступор: Александру Ковалеву даже пришлось брать тайм-аут, что, впрочем, желто-бордовым помогло не очень сильно. Подмосковный коллектив вел в счете на протяжении всей стартовой десятиминутки, а к концу первой четверти преимущество «Спартака» насчитывало уже 9 очков - 20:11.

Во втором игровом отрезке гости вцепились в результат - каждый отыгранный балл хозяйкам паркета давался крайне тяжело. «Достать» аутсайдера чемпионата «Надежде» удалось ближе к концу четверти. Эмма Кэннон средним броском не только восстановила паритет, но и впервые в этом матче вывела свою команду вперед - 32:31. На большой перерыв соперники, тем не менее, ушли при равном счете - 41:41.

В третьей десятиминутке желто-бордовые наконец-то стали уходить в отрыв. Ногинская команда продолжала «огрызаться», но следовать с хозяйками паркета вровень у «Спартака» уже не получалось - 55:68.

В начале четвертого игрового отрезка красно-белые предприняли еще одну попытку вернуться в игру. За три с небольшим минуты гости сократили разницу в счете до 6 очков, правда на этом подвиги «Спартака» и закончились. К середине четверти желто-бордовые вернули утраченные баллы, а финальная сирена зафиксировала итоговые 83:64 в пользу «Надежды».

Самым результативным игроком матча в составе победителей стала Брионна Джонс (19 очков+8 подборов). Пятнадцать баллов набрала Эмма Кэннон, одиннадцать - Алекс Бентли, по десять - Анастасия Шилова и Ксения Тихоненко, восемь - Виктория Медведева, шесть - Сандра Игуеравиде, четыре - Жосселина Майга, сообщили в пресс-службе клуба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter